Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Нолинске больного туберкулезом отправили принудительно лечиться 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщает областная прокуратура

Прокуратура Нолинского района при проведении проверки исполнения законодательства о здравоохранении выявила 59-летнего жителя города Нолинска, страдающего открытой формой туберкулеза. Мужчина умышленно уклонялся от прохождения обследования и от лечения. Он продолжал контактировать с окружающими и представлял опасность для других, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В целях защиты прав граждан на охрану жизни и здоровья прокурор Нолинского района обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц. Прокурор потребовал обязать гражданина пройти обследование и лечение.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил требование прокурора, постановив подвергнуть гражданина принудительному обследованию и лечению в областном клиническом противотуберкузезном диспансере.

Ранее в Верхнекамском районе, прокуратура выявила женщину, которая страдает открытой формой туберкулеза. Однако намеренно не лечится. Туберкулез открытой формы очень опасен. Поэтому данную женщину нужно было принудительно лечить.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться