Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Нолинске спилили ёлку у памятника героям гражданской войны и поставили в другом месте

В Нолинске спилили ёлку у памятника героям гражданской войны и поставили в другом месте
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ситуацию объяснила нам глава города Нолинска

В Нолинске администрация создает новогоднее настроение — у местного дома культуры была поставлена новогодняя голубая ель. Её уже и украсили гирляндами и запустили светооформление. Но жильцы недовольны — ведь ёлку срубили у памятника героям гражданской войны – красноармейцам, павшим в бою с участниками Степановского мятежа, который расположен около школы.

По мнению жителей Нолинска, администрация города действовала незаконно, убрав ёлку около памятника. В комментариях граждане ссылаются на закон, запрещающий рубить голубые ели.

За пояснением ситуации мы обратились в администрацию Нолинска. Вот какую историю рассказали нашей редакции.

— Четыре ели стояли около школы, которая не действует уже несколько лет. Деревья высадили в 1984 году. Они выросли так, что начали наносить вред памятнику, который и так находится в запущении. Сами стволы выросли больше стелы. Его невозможно было подреставрировать, поэтому был собран совет из общественников и чиновников. Ёлки решили срубить — одна погибла еще в прошлом году. Вторую поставили у ДК. Третью мы отдали в местную районную больницу. Четвертую отдали в местное заведение общепита, -подчеркнули представители администрации.

Затем мы вышли непосредственно на главу города Нолинска — Елену Успенскую. Она прокомментировала законность сруба голубых елей у памятника.

— Мы должны отремонтировать два памятника в Нолинске к 9 мая 2020 года. Но ели так выросли, что из-за них не видно стелу, и ёлки вредили памятнику. Ведь корни у ели растут наружу, а не как у других деревьев. Мы собрали совет, и все его участники поддержали мою тревогу. А что касается законности, то это ведь не лесопарковая зона. Ёлки нигде не числятся, а вот памятник числится. А я его не вижу. Предварительно мы советовались со всеми, и в том числе с Виктором Путинцевым (почетный гражданин Нолинского района, заслуженный учитель РФ — прим. ред.). Мы отремонтируем памятники к 9 Мая и высадим новые ели, которые не будут превышать длину стелы, - отметила глава Нолинска.

Накануне Кировская область опозорилась на всю страну. На федеральных каналах был показан сюжет о переправе через реку в Даровском районе. Люди рискуют жизнью каждый день, переходя реку по самодельному хлипкому деревянному мосту. Хотя после того, как мосты унесло, и была введена чрезвычайная ситуация, спасателей никто не видел.

Фото: Андрей Огородников

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров