Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -18.1°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

В Нолинской ЦРБ появилось новое оборудование для раннего выявления онкозаболеваний

В Нолинской ЦРБ появилось новое оборудование для раннего выявления онкозаболеваний
Фотография автора
Автор:

Раннее выявление болезней является одной из приоритетных задач министерства здравоохранения Кировской области

Нолинская ЦРБ обзавелась полным спектром эндоскопического оборудования. Новый фиброколоноскоп она получила от Кировского областного онкодиспансера. В совокупности с видеогастроскопом, фибробронхоскопом эти технологии позволят на ранних стадиях выявлять онкологические заболевания, пояснил главный врач центральной районной больницы Константин Ившин.

Нолинская ЦРБ серьезно занимается этим направлением. К примеру, в 2018 году ей удалось заполучить две маммографические установки: стационарную и передвижную. Причем если раньше за смену обследование на стационарном маммографе могли пройти максимум 9 пациенток, то новый позволил сделать уже свыше 1500 маммографий. Также оцифровщик может осуществлять другие рентгеновские снимки. Что касается передвижного маммографического комплекса, то с февраля текущего года на нем были обследованы более 2000 женщин из Куменского, Богородского, Унинского, Кильмезского, Уржумского, Нолинского и Немского районов. Кроме того, в учреждении появилась новая стоматологическая установка.

Константин Ившин, главный врач Нолинской ЦРБ:

– Полные подушевые условия финансирования медицинских организаций заставляют руководителей задуматься о здоровой конкуренции между ними. Чтобы система здравоохранения работала, она должна быть наполнена кадрами и условиями. В прошлом и в начале нынешнего года нам удалость привлечь на работу из других регионов хирурга-эндоскописта, терапевта-кардиолога, стоматолога, двух фельдшеров. После проведения ремонта хирургического отделения, с января текущего года мы начали активно проводить малоинвазивные операции. На сегодняшний день сделано 15 лапароскопических холецистэктомий, две аппендэктомии и одна операция при внематочной беременности.

Раннее выявление болезней является одной из приоритетных задач министерства здравоохранения Кировской области, отмечает первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. Поэтому так важно, чтобы в медучреждения закупалось новое оборудование и проводились скрининговые исследования.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров