Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Нововятске появится школа-«МФЦ»

В Нововятске появится школа-«МФЦ»
Фотография автора
Автор: Редакция

Для этого чиновники хотят объединить 2 школы с углубленным изучением отдельных предметов и единственную коррекционную школу в микрорайоне

5 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области. В Нововятске хотят объединить коррекционную школу и школу с углубленным изучением отдельных предметов, сообщает портал Мойнововятск.рф

Слухи о грядущем слиянии школ №61 (МБОУ СОШ с УИОП), №6 (МБОУ СОШ с УИОП), а также коррекционной 67-й ходят уже несколько лет, но до настоящего времени реальных действий по объединению не предпринималось. Впрочем, скоро планы все же могут стать реальностью. В распоряжение журналистов попал документ, в котором на уровне городского департамента образования анализируются перспективы объединения школ в многофункциональный центр, к которому также будет присоединена станция юных туристов.

Согласно документу, ориентировочная дата слияния школ назначена на 1 сентября 2016 года, а ученикам и их родителям будет официально объявлено о предстоящем объединении в начале 2015-2016 учебного года.

Школьный «МФЦ» будет обустроен на площадях нового и старого здания 61-й и здания 65-й школ. Начальные классы расположатся в 65-й школе, средние и старшие – в 61-й. вместо полноценной (хоть и небольшой – порядка 100 учеников) коррекционной школы 8 вида в «МФЦ» появятся коррекционные классы 7 вида. В центре будет построена современная инфраструктура, включающая в себя спортивные и досуговые объекты. О судьбе СЮТура не сообщается.

По неподтвержденной информации, руководитель у «МФЦ» будет один, и кто им станет – пока неясно. По данным того же источника, директор 67-й «коррекционки» перейдет на работу в кировскую коррекционную школу №44 – на место бывшего руководителя, уволенного в связи с окончанием контракта.

Ожидается, что слияние школ даст возможность организовать обучение в первую смену, оптимизировав наполняемость классов, которые, по мнению чиновников, слишком малы на сегодняшний день. Также благодаря слиянию использование школьных помещений станет более эффективным.

Минусов гораздо больше. Во-первых, в микрорайоне исчезнет «здоровая конкуренция» по оказанию образовательных услуг, а значит, их качество может снизиться. Во-вторых, программа классов 7 вида для детей с задержкой психического развития существенно отличается от обучения в коррекционных классах 8 вида. Поэтому детям, которые «не впишутся» в новую систему, придется ездить на учебу в Киров. В-третьих, на птичьи права переходит СЮТур, а также секции борьбы и карате.

Смущает и то, что перспективы «МФЦ» прогнозировались без учета количества учащихся, проживающих в данном районе. Впереди – масштабное строительство в Черемушках, и хватит ли детям мест в школах после 2020 года, непонятно. 

Фото: мойнововятск.рф

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров