Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -13,3°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Новости Добавить в закладки

В Нововятске провалился пешеходный мостик

В Нововятске провалился пешеходный мостик
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Обращения жителей к местным чиновникам не дают результата

В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратился житель Нововятска, который пожаловался на то, что местные власти никак не могут решить проблему с ремонтом провалившегося пешеходного мостика. Сооружение, расположенное по улице Советской, 136, стало практически непреодолимой преградой. Провал образовался еще весной этого года, когда начал таять снег.

Виктор, житель Нововятска:
- К сожалению, обращения жителей микрорайона в адрес Территориального управления по Нововятскому району не дают желаемого результата. Яма с каждым днем увеличивается, и, учитывая начавшийся период дождей, ее размеры будут расти еще быстрее. Фотографии являются достаточным тому доказательством. В дневное время эту яму трудно не заметить, но вечером и ночью ее вообще не видно! Освещение с дороги помогало увидеть ее контуры, но разросшийся по краям моста кустарник не дает пробиться свету. Только каким-то чудом до настоящего времени людям удается избежать травм. Трудно представить себе последствия, если в яму угодит велосипедист!
Пешеходная дорога, на которой расположен мост, проходит вдоль всей улицы Советской, являясь практически единственным пешеходным путем, соединяющим две части Нововятска, разделенные переездом. Ежедневно этой дорогой пользуется огромное количество людей.

Город Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостикГород Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостикГород Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостикГород Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостик
май 2009август 2009

Жители Нововятска крайне обеспокоены тем, что промедление может привести к печальным последствиям. Они обратились в Территориальное управление по Нововятскому району еще в конце мая и 15 июня им был дан ответ, что ремонт произведут в течение лета. Но на начало августа ничего предпринято не было. В администрации города Кирова нас попросили повременить с ответом — все комментарии можно получить только через письменный запрос, на который обещали ответить в течение недели.
Что же касается Территориального управления по Нововятскому району, то начальник отдела благоустройства был не в курсе этой проблемы и обещал пообщаться со своими подчиненными. Но сами жители считают, что об этой проблеме чиновники знать должны.

Виктор:
- Незнание проблемы территориальным управлением — это отговорка. В конце мая я отправил заказное письмо на имя Г.И. Плехова с описанием проблемы, приложил цветные фотографии. Вчера, когда делал снимки, разговаривал с местным жителем, чей дом расположен возле моста. Они тоже звонили по данной проблеме в администрацию района. Но воз и ныне там.

Но это еще не все проблемы Нововятского района. Жители также просят своё территориальное управление выполнить ремонт спуска с трассы по улице Советской на улицу Березовую.
Виктор:
- При проведении ремонта основной трассы по улице Советской дорожной службой не было уделено никакого внимания дорогам, прилегающим к трассе. В настоящее время спуск на улицу Березовую существенно затруднен, и если не будут предприняты меры по его ремонту, то после очередных дождей съезд будет вообще невозможен.

Город Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостик
Щелкните по фотографии для увеличения

Меры всё-таки были приняты, но проделанная работа не удовлетворила жителей.
Виктор:
- Съезд выровняли, но как! Обочину вдоль всей дороги по улице Советской, начиная от переезда, засыпали землей (глиной), едва присыпав щебнем, так что в дождь лучше на обочину не заезжать, а то занесет или забуксуешь. Пока съезд на улицу есть, но надолго ли?

Мы, также как и жители Нововятского района, будем ждать комментариев чиновников и надеемся на решение проблемы.


Система Orphus