Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В ноябре кировчане определят грунтовки, подлежащие ремонту в 2021 году

В ноябре кировчане определят грунтовки, подлежащие ремонту в 2021 году
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Планируется, что в ближайшие годы объем финансирования на ремонт таких дорог будет увеличен  

В Кирове ремонт грунтовых весьма востребован, так как эти участки не попадают под действие как федеральных, так и региональных проектов. В частности, в этом году в рамках муниципального контракта с АО «Гордормостстрой» отремонтированы 6,8 км дорожной сети на сумму более 12,2 млн рублей. Это 11 автодорог на сельских территориях областного центра, которые ведут к участкам, предназначенным для индивидуального строительства. Кроме того, завершены работы по ремонту грунтовок, которые не были выполнены в 2019 году, а это более 4,9 км.

Важно отметить, что в текущем году в рамках мероприятий по исполнению наказов избирателей депутатам Кировской городской Думы удалось провести работы еще на 6 объектах общей протяженностью 2,1 километра. Это улица Туманная и улица Октябрьская в поселке Дороничи; в деревне Бобыли; проезд от улицы Липецкой до Кооперативной в микрорайоне Коминтерновский; улица Школьная в микрорайоне Крутиха; улица Садовая в микрорайоне Лянгасово.

Как сообщал и.о. начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, реализация программы будет продолжена и в последующие годы, будет увеличено финансирование и, соответственно, проводимые работы. Уточняется, что сейчас по обращениям граждан и организаций, по предписаниям надзорных органов и теруправлений формируется адресный перечень объектов на 2021-2023 годы. Как отметили члены постоянной комиссии Гордумы, особое внимание нужно уделить дорогам, которые ведут к участкам, выделенным многодетным семьям под строительство жилья и к садам. Окончательный список дорог, подлежащих ремонту, будет сформирован на ноябрьских публичных слушаниях.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров