Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В обход жителей. Кировчане возмущены, что при проведении капремонта с ними не считаются 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В доме по улице Труда ремонтируют совсем не то, что нужно

Когда мы вкладываем куда-то свои собственные деньги, нам хочется, чтобы они были потрачены так, как желаем мы, а не кто бы там ни было. Но если вопрос касается капремонта, то это весьма проблематично, потому что там и без плательщиков все распланировано.

К примеру, жильцы дома №74 по улице Труда схватились за голову, когда у них начали ремонтировать крышу дома и электроснабжение — именно эти работы заложены на 2018-2020 год. Однако, по мнению людей, дому нужно совсем другое.



Сергей, житель дома:

- Подрядчики уже зашли в наш подъезд, штробят стены - идет капитальный ремонт электрики. Кроме того, они раскрыли крышу и собираются ее перекрывать, хотя она находится в нормальном состоянии — ее ремонтировали 7-8 лет назад. Возможно, мы были бы не против, но у нас фасад дома в плохом состоянии. Также хочется, чтобы систему отопления обновили, поэтому мы собираем подписи — большинство людей против проводящихся сейчас работ. Получается, они в обход жителей действуют, не учитывая наше мнение.



Обойдя дом вместе с Сергеем, корреспондент портала «Город Киров» воочию убедился, что проблем в доме и без крыши предостаточно. Устаревшие, ржавые трубы системы отопления, которые не смогут поменять, если согласие дадут не все жильцы. Периодически затапливаемый подвал, где вода бежит прямо по стенам, и трещины на фасаде, которые покрыли дом уже с нескольких сторон. По словам обратившегося к нам кировчанина, в первую очередь  дому нужен ремонт фундамента и фасада. Но последнего им предстоит ждать до 2032-2034 года, а «дом до этого момента может и не достоять».



Можно ли в данном случае изменить решение Фонда капремонта и приостановить работы? Как отмечают в Фонде капитального ремонта Кировской области, перенос сроков возможен. Для этого собственники помещений в многоквартирном доме, органы местного самоуправления направляют в Фонд заявления о внесении изменений в Программу с приложением протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с требованиями статей 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации, решения комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Однако для уточнения действий относительно этого дома мы обратились в Госжилинспекцию и сейчас ждем ответа. Будем держать вас в курсе событий.



Кстати, дом №74 по улице Труда уже не первый раз появляется в наших материалах. Когда рядом с ним — по адресу Труда, 72а - начали возводить «свечку», жителям был причинен целый ряд неудобств — стройка зацепила территорию под сквер, да еще и проводилась с нарушениями. Там обвалился грунт, а вместе с ним и ограждение.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.12.2018    14:07

    нeт эту страну нe побeдить !!!!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться