Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #пожар

В области начался пожароопасный сезон: горит сухая трава 0+

Автор: Юлия Черных

МЧС предупреждает об ответственности за разведение костров

29 апреля 2015. Пожары в области. Постановлением Правительства Кировской области с 30 апреля в регионе объявлено начало пожароопасного сезона 2015 года. 

Такое решение во многом обусловлено тем, что в настоящее время сухая и ветреная погода способствует распространению огня. По сообщению МЧС по Кировской области, только за понедельник общая площадь, пройденная огнём, уже составила 8,2 гектарa. Сотрудникам пришлось 25 раз выезжать на пал травы.

Возгорания зафиксированы в Уржумском районе и Октябрьском районе города Кирова, где горело по 3 гектара. Распространение огня по сухой траве произошло и в Яранском, Вятскополянском, Оричевском, Лузском и Кирово-Чепецком районах.

Вчера трава горела на дальнем берегу Вятки, напротив микрорайона Вересники. Как утверждают очевидцы, пожар продолжался до вечера, сотрудники МЧС из-за подтопления территории не могли подобраться к очагу возгорания.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В преддверии майских праздников ситуация может усугубиться. Главное управление МЧС просит соблюдать меры пожарной безопасности, не разводить костры на расстоянии ближе 50 метров от строений, избегать бесконтрольного сжигания прошлогодней сухой травы (огонь по траве может быстро распространяться на большие площади, перекидываться на здания и сооружения), при сжигании мусора в обязательном порядке иметь при себе ведро с водой и лопату, по возможности сжигать мусор в металлических емкостях. За нарушение требования грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Пример печальных последствий пала травы — пожары в Хакасии. Именно вмешательство человека называют основной причиной трагедии, в которой, по предварительным данным, сгорело около 1300 домов и пострадали десятки людей, есть и погибшие. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться