Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

09 августа, Киров 11.3°
Error
Спорт Добавить в закладки

В Кировской области появится еще одна горнолыжная трасса

В Кировской области появится еще одна горнолыжная трасса
Фотография автора
Автор: Редакция

В области появится еще одна горнолыжная трасса

Спортивный комплекс построят в Лебяжье

10 июля 2014. Зимний спорт в Кирове. В Кировской области построят лыжную трассу с горнолыжным подъемником. Объект, стоимостью более 2 миллионов рублей, оборудуют в Лебяжском районе. На площадке, очищенной от деревьев, проведут монтаж канатных дорог, а также установят навесы для удобства переодевания лыжников. К тому же, планируется освещение горнолыжной трассы. Высота подъемника – 25 метров.

В области появится еще одна горнолыжная трасса В области появится еще одна горнолыжная трасса В области появится еще одна горнолыжная трасса В области появится еще одна горнолыжная трасса

Стоит отметить, что зимние виды спорта в последнее время активно развиваются в Кировской области. Так, в Белохолуницком районе появился лыжный комплекс, пользующийся популярностью у жителей Кирова и области. Кроме того, покататься на лыжах, ватрушках и снегоходах можно в Суне.

В ближайших планах - реконструкция первой очереди стрельбища для биатлона под лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе. На эти цели были выделены федеральные средства в сумме 140 миллионов рублей. Сейчас ведется прием конкурсных работ по разработке логотипа проекта, итоги будут подведены в начале августа. Пока на самой территории активно ведутся работы по уплотнению грунта и благоустройству территории. Реконструкцию лыжно-биатлонного комплекса планируется завершить в 2015 году.

В области появится еще одна горнолыжная трасса

Кроме того, в Кирово-Чепецком районе намерены построить спортивно-оздоровительный комплекс в Филипповском сельском поселении. Сроки реализации проекта пока не оговариваются, но известно, что комплекс будет включать не менее 4-х трасс для катания на горных лыжах и сноуборде, трассу спуска для тюбинга, учебную трассу, детскую трассу и карусель, а также сноуборд-парк.

В области появится еще одна горнолыжная трасса В области появится еще одна горнолыжная трасса В области появится еще одна горнолыжная трасса В области появится еще одна горнолыжная трасса

К слову, до Лебяжья от Кирова более 183 километров, до Суны – 95 километров, Белая Холуница расположена в 82 километрах от областного центра, так что, из всех спортивных комплексов ближе будет Кирово-Чепецкий – от Кирова до районного центра более 38 километров.

В Кирове место под зимние виды спорта определено в Радужном. Там намерены обустроить Центр развития зимних видов спорта. Сейчас в городе зимой можно отдохнуть на горнолыжном комплексе «Трамплин» и в Центре экстремального отдыха «Победа».

Фото: vk.com/lbk.perekop

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров