Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В одном из новых районов Кирова на людей может рухнуть кран 12+

Автор: Михаил Пентин

Не исключено, что в Кирове может повториться сценарий, как на Зональном в 2013 году или как на улице МОПРа в 2018 году

Во дворе, на улице Энтузиастов, д. 15/1, стоит строительный кран, который сильно шатается.

Нашей редакции прислали видеоматериал, на котором можно отчетливо увидеть состояние объекта.

Местные жители говорят, что кран принадлежит строительной компании «Арсо». Организацию раньше возглавлял депутат Кировской Гордумы Игорь Вохмянин. Мы связались с ним, чтобы он прояснил ситуацию.

— Этот кран был продан в январе 2017 года. Что с ним происходит на данный момент — я не знаю. Объект продали организации «Жилстрой», - прокомментировал Игорь Павлович.

Кран находится рядом с тем домом, с 20 этажа которого упали строители в июне 2018 года. И в октябре прошлого года к уголовному делу был привлечен директор ООО «Жилстрой» - именно эта организация занималась строительством дома № 11/1 на улице Архитектора Зянкина.

Известно, что ООО «Жилстрой» была признана банкротом в конце августа 2019 года.

С этой информацией мы обратились в мэрию Кирова и в Ростехнадзор. Однако там сказали, что необходимо направить заявление, которое будет рассмотрено в течение 30 дней. Редакция портала «Город Киров.RU» направила видеоматериал в ведомство. Ждем дальнейших действий.

Последнее трагичное происшествие со строительным краном произошло 19 января 2018 года, когда объект обрушился на двухэтажный жилой дом. В тот день погиб крановщик. С полной хроникой событий можно ознакомиться здесь.

В этом материале мы вспомнили все случаи в Кирове с падениями строительных кранов. Там же присутствует мнение специалистов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться