Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -22.0°
Курс ЦБ
Партнерский материал Добавить в закладки

Более 80 талантливых школьников собрались на чемпионата "ЮниорПрофи"

Более 80 талантливых школьников собрались на чемпионата "ЮниорПрофи"
Фотография автора
Автор:

В 2014 фондом «Вольное Дело» была инициирована программа подготовки школьников 10-17 лет по профессиональной подготовке и профориентации, получившая название «ЮниорПрофи».Фонду в этом вопросе оказали поддержку: Агентство стратегических инициатив, WorldSkills Russia, Министерство образования и науки РФ, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Каждый год в рамках данной программы проходит чемпионат «ЮниорПрофи», как на региональном, так и на федеральном уровне.

В нашей области чемпионат стартовал 7 февраля. Площадкой для его проведения был выбран «Кванториум» в Омутнинске. Организаторами мероприятия выступили – министерство образования Кировской области, оператор – Центр технического творчества.

В чемпионате представлены четыре вида состязаний - это «Мобильная робототехника», «Электроника», «Прототипирование» и «Медиакоммуникации».

Школьники занимаются программированием роботов, составляют эскизы и печатают механизмы на 3D-принтере. Создают аппарат удаленного доступа контроля за температурой. Это все, безусловно, требует огромных знаний в сфере науки.

Кирилл Коковякин - один из участников чемпионата рассказал, что уже давно увлекается программированием и радиотехникой. Свои знания он развивает в Центре технического творчества.

– Сегодня мне предстоит работать с контроллером Arduino – собрать аппарат удаленного доступа контроля за температурой, измерить ее и вывести на светодиод. Я рад, что благодаря соревнованию удалось побывать в технопарке «Кванториум» – здесь множество интересного и современного оборудования, с которым очень хочется поработать, – сказал Кирилл.

Помимо состязаний в «Кванториуме» прошла деловая программа и мастер-классы, а также круглый стол.  В  рамках круглого стола обсудили вопросы сотрудничества «Кванториума» с образовательными организациями, развития проекта «Инженерный класс», который был запущен в Омутнинске в этом месяце.

– Сейчас наблюдается дефицит инженерных кадров, поэтому инженерное образование имеет огромное будущее. Мы развиваем профориентационную работу, поддерживаем детский технопарк «Кванториум», проект «Инженерный класс», так как считаем, что это залог развития и предприятия, и Кировской области, и нашей страны, – отметил исполнительный директор Омутнинского металлургического завода Сергей Волосков.

Победители «ЮниорПрофи» будут названы 8 февраля. Лучший в каждой номинации представит Кировскую область на национальном чемпионате «ЮниорПрофи». Он состоится 20-23 марта в рамках Всероссийского технологического фестиваля PROFEST-2019.

– Кванториум – это не просто место, где каждый ребенок может найти увлечение и занять свой досуг, выбрать профессию и целенаправленно готовиться к поступлению в профильный вуз. Это место высокой концентрации самых передовых научных знаний, это место, где дети смогут научиться креативному и критическому мышлению, социальным и лидерским качествам, – подчеркивал ранее заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров