Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Омутнинске поставили на учет в ПДН школьников, сделавших селфи на крыше 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Фото обнаружила мать одного из подростков

31 октября 2016. В Омутнинске подростков, делавших опасные селфи на крыше, поставили на учет в полицию.

Как сообщают «Омутнинские вести», около трех недель назад «ВКонтакте» на страницах как минимум 5 школьников появились фотографии, сделанные на крышах домов. Мама одного из подростков нашла у сына селфи, сделанное на Урицкого, 14: школьник висел на крыше, держась за перила ограждения. Фото было удалено, но вопросы у женщины остались.

Как оказалось, в полиции уже в курсе случившегося и приняли меры к тому, чтобы опасное увлечение не закончилось трагедией. По словам начальника ПДН Екатерины Лысовой, о фотографиях, появившихся в соцсетях, им сообщили из школы. В тот же день снимки были удалены со страниц подростков, а с ребятами и их родителями проведена беседа. Школьников, делавших селфи на крыше, поставили на профилактический учет.

В этот же день в ООО «Жилищные услуги» было направлено письмо с требованием о закрытии всех чердаков и подвалов, на что управляющая компания отреагировала сразу, сообщив о предпринятых мерах. Чердаки не только закрыли, но и обещали постоянно контролировать: в прошлом году в Омутнинске уже был случай, когда подросток получил тяжелые травмы, упав с крыши пятиэтажки. 

Фото: omvesti.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    31.10.2016    22:42

    А на учёт за что поставили? Под какую статью действия подвели?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha