Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Омутнинском районе гадюка укусила подростка

В Омутнинском районе гадюка укусила подростка
Фотография автора
Автор: Редакция

В 2015 году в Кировской области обострилась ситуация с укусами ядовитых змей

30 июля 2015. Новости Кирова и Кировской области.В Омутнинском районе гадюка укусила подростка.

Как сообщают «Омутнинские вести», в 2015 году в районе, как и во всем регионе, обострилась ситуация с укусами ядовитых змей. В одно из медучреждений района обратился пострадавший от укуса гадюки подросток. До этого последнее обращение пострадавшего от укуса змеи было зафиксировано 3 года назад. 

Гадюка – единственная ядовитая змея, обитающая в Кировской области. Гадюки наиболее активны с мая по сентябрь и встретить их можно в лесу, в поле и даже на садовых участках. Укус гадюки опасен, но смертельным исходом заканчивается в редких случаях. Обычно в укушенной части тела появляется жгучая боль, резко нарастает отек, у человека может наступить озноб и появиться головокружение и рвота.

Как говорят серпентологи, гадюки крайне редко нападают первыми и чаще всего бросаются на человека в целях самозащиты, если последний по неосторожности потревожил пресмыкающееся. «Предсказать», что змея готовится напасть, можно по характерной позе – полукольцу и звукам, похожим на шипение. В этом случае лучше всего быстро отступить.

Если избежать укуса не удалось, то пострадавшему следует сохранять спокойствие, ограничить подвижность укушенной части тела, чтобы замедлить распространение яда и в идеале принять горизонтальное положение. При оказании первой помощи пострадавшему от укуса гадюки рану следует продезинфицировать йодом или зеленкой и наложить повязку на место укуса. До прибытия в медучреждение укушенному нужно давать обильное питье, которое будет способствовать выводу яда из организма. 

Фото: www.photoclub.com.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров