Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В онкодиспансере увеличилось количество видов высокотехнологичной медпомощи 0+

Лицензию на оказание такой помощи онкодиспансер получил ещё в марте 2017 года

За год работы количество видов ВПМ увеличилось с 9 до 42. Теперь их проводит шесть отделений диспансера.

Кировским пациентам всёменьше требуется ехать в федеральные центры для проведения операций, которые требуют высокой квалификации специалистов и современного оборудования.

С момента получения лицензии на оказание ВМП было проведено 220 высокотехнологичных операций. Кроме того, по словам врачей, они набирались опыта, учились, ездили на курсы повышения квалификации, принимали участие в семинарах. Сегодня для оказания ВМП задействованы все отделения хирургического профиля.

— Во всём мире делается ставка на малоинвазивное вмешательство, – добавила заведующая поликлиникой онкодиспансера Светлана Хлебникова. – Наши хирурги идут в ногу со временем. Эндоскопические операции являются более щадящими для пациентов и выздоровление происходит быстрее.

В 2018 году количество таких операций увеличат до 440, в планах учреждения – дополнительно освоить ещё 17 видов ВМП. В этом году в онкодиспансере откроется ещё одна операционная.

Главный врач Игорь Набатов отметил, что в 2019 году количество высокотехнологичных операций вырастет до 700-800. По его словам, высокотехнологичная помощь – это уже совершенно иной уровень оперативного вмешательства. Для её оказания специалисты доказывают свою высокую квалификацию, в том числе расширением существующих методик.

Например, по сведениям Правительства региона, недавно бригада врачей впервые в области провела уникальную органосохраняющую операцию на желудочно-кишечном тракте. Такие хирургические вмешательства призваны не только сохранить пациенту жизнь, но и повысить её продолжительность и качество.

Кроме того, новые возможности кировского медучреждения проводить бесплатные операции по полису ОМС привлекают и жителей других регионов, так по итогам 2017 года их количество увеличилось в 2 раза.

Фото: med.cap.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha