Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

«Обращение к Путину»: в Кирове все-таки может появиться подземный переход на улице Московской 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Сегодня прошло 4 месяца с момента страшной аварии у «Макси»

С такой инициативой  выступила мама девочки трагически погибшей в ДТП на улице Московской напротив ТЦ «Макси».

-  Дорогие друзья, 24 марта будет ровно 4 месяца с дня нашей трагедии. В память о нашей Анечке мы хотим провести акцию, на которой пройдёт сбор подписей на строительство подземного перехода на улице Московской. Акция состоится 24.03 в воскресенье с 16.00 - 18.00 у м-на "Магнит" (бывший "Елисей").

Женщина подготовила обращение к президенту России - Владимиру Путину. В котором подробно описала свою трагедию. И попросила оказать содействие в решение проблемы безопасности дорожного движения в Кирове.

-  Мы, граждане города Кирова, хотим быть спокойны за безопасность своих детей и родных. И, отпуская своего ребёнка на улицы нашего города, быть уверенными, что он вернётся домой живым и здоровым!Убедительно просим Вас рассмотреть нашу коллективную просьбу и не остаться равнодушными в нашем горе.

Наш журналист будет присутствовать не мероприятии. Большой материал читайте завтра в наших новостях, а также на интернет-портале «АВТО-43».

Напомним, 24 ноября на улице Московской. 10-летняя девочка и её бабушка переходили улицу Московскую по пешеходному переходу. Их на огромной скорости сбил водитель автомобиля «Лада». Девочка скончалась на месте, её бабушку доставили в тяжелом состоянии в больнице.

Водитель автомобиля, находившийся в состоянии опьянения, пытался скрыться с места аварии. Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование автомобиля, в результате которого водитель был задержан.

Примечательно, что ранее глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что в Кирове не будут строить дополнительные подземные или надземные пешеходные переходы. 

– Есть мировой опыт, который говорит о том, что ни подземные, ни надземные переходы не повышают уровень безопасности дорожного движения. Но вместе с тем они являются серьезными искусственными ограничителями для передвижения пешеходов, и прежде всего для маломобильных групп. А это не только люди с ограниченными возможностями и не только мамы с колясками – это, по сути, все люди преклонного возраста, маленькие дети, люди с различными заболеваниями (суставов, позвоночника, органов дыхания и т.д.), при которых преодолевать лестничные марши затруднительно. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Тема закрыта для обсуждения