Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В основном документе страны может закрепиться статус волонтера

В основном документе страны может закрепиться статус волонтера
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Это будет возможным благодаря внесению понятия «волонтерства» в 114 статью

Внесение понятия «волонтерская деятельность» в Конституцию РФ закрепит статус волонтеров, что станет весомой основой для развития инфраструктуры и поддержки добровольчества. Подробнее об этом рассказала председатель Кировской областной организации «Российский Союз Молодежи» Виктория Столбова.

Так, с начала 2020 года более тысячи волонтеров приняли участие в региональных добровольческих акциях, среди которых: марафон «Добрая Вятка», акции к 75-летию Победы, «Бессмертный полк», акция #МыВместе и другие. В Кировской области ежегодно проходит обучение и формирование волонтерских команд, этим занимается Российский Союз Молодежи.

— Волонтеры неоднократно доказали свою значимость в самых различных сферах ответственным отношением и добрыми делами. Активисты Российского союза молодежи создают и реализуют свои добровольческие инициативы, а это одна из главных и успешных возможностей саморазвития для молодежи, - отметила Виктория Столбова.

Отметим, что ранее руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова предложила закрепить в Конституции права волонтеров: в 114-й статье добавить пункт о дополнительных полномочиях правительства РФ о мерах поддержки волонтерской деятельности. Эту инициативу поддержал президент Владимир Путин.

Фото: РСМ | Российский Союз Молодежи

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров