Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

01 ноября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В парке у Цирка провели первый этап обработки от клещей

В парке у Цирка провели первый этап обработки от клещей
Фотография автора
Автор: Редакция

Однако лежать на травке всё же небезопасно

Сегодня в Парке имени Кирова начался первый этап обработки территории от клещей. Обработка должна была состояться еще раньше, но погода внесла свои коррективы и сроки пришлось сдвинуть из-за выпавшего снега.

Солнечный день способствовал тому, чтобы обработка была произведена качественно. Всего данный процесс проводится в два этапа: перед майскими праздниками и перед Днем города, в июне.

Как показывает практика, пик активности клещей выпадет на май-июнь месяц, однако в случае резкой необходимости, позже обработка будет произведена еще раз.

Кроме парка у Цирка, будут обработаны все зеленые территории в местах массового скопления людей.

В советские годы использовалось вещество, которое не благоприятно влияло на почву и остальной окружающий мир. Сейчас же препарат безопасен. Сразу после обработки территория является пригодной для посещения.

Сергей Некрасов, кандидат медицинских наук:
— Используется четвертое поколение препарата при обработке. С помощью аэрозольного генератора подается раствор под давлением воздуха. Распрыскиваются капли размером 100 микрон. Это позволяет капле проникать глубоко под листву и траву.

Полностью обезопасить территорию от клещей невозможно. Дать 100% гарантию, что все клещи будут повержены невозможно. Однако процент эффективности, тем не менее, высокий, и равен 95%.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров