Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В первый день продаж в Кирове изъято 3 500 петард и фейерверков 0+

Автор: Светлана Муравьева

Как сообщает пресс-служба УВД, на 43 торговые точки, продающие пиротехнику, из 110, проверенных милиционерами в первый день операции «Пиротехника», были составлены административные протоколы о нарушениях. 3 500 фейерверков и петард на сумму 51 500 рублей были изъяты, как несоответствующие нормам качества.

В соответствии с действующими правилами, продажа пиротехники разрешена только в стационарных, специально оборудованных местах. Тем, кто предлагает ее купить с уличных лотков, грозит привлечение к уголовной ответственности. В этом смогли убедиться 20 декабря торговцы, развернувшие продажи в областном центре на улицах Горького, Комсомольской, а также в других местах.

Как говорят в пресс-службе УВД, все желающие приобрести фейерверки к новогодней ночи должны обращать внимание, в первую очередь, на срок годности, обязательную инструкцию на русском языке и соответствие страны-изготовителя заявленной в разрешении, информации на самой упаковке.

Кстати, в Москве стражи порядка вскоре собираются штрафовать не только недобросовестных продавцов, но и самих любителей ярких зрелищ. Согласно предложению Госпожнадзора, в столице определят специальные площадки для запуска петард, а всех «несогласных» будут привлекать к административному штрафу до 2 000 рублей.

Как рассказали в УВД, в Кирове такие строгие меры применяться не будут. Тем не менее, милиция продолжает принимать сообщения о нарушениях в сфере продажи пиротехнической продукции по телефону «горячей линии» 67-63-13.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться