Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -1.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В ПФР рассказали, кто из ветеранов получит по 75 тысяч в октябре

В ПФР рассказали, кто из ветеранов получит по 75 тысяч в октябре
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Расширен перечень получателей единовременной выплаты к юбилею Победы 

Некоторые категории российских пенсионеров октябре 2020 года могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей. Право на получение денежных средств имеют граждане России, которые проживают не только в РФ, но и на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Речь идет о тех, кто принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в Прибалтике, Украине и Белоруссии в период с 1944 по 1951 годы. Сумма выплаты символична и приурочена к 75-летнему юбилею Великой Победы.

— Единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей будет произведена гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, - пояснили в ПФР.

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Кировской области рассказали, что в регионе получателями будут 24 человека. Единовременная выплата поступит вместе с пенсией. Собирать документы не нужно, деньги ветеранам-освободителям назначат без заявлений согласно имеющейся базе данных. 

Ранее мы сообщали, что в Кировской области пенсионерам не стоит ожидать дополнительных выплат ко Дню пожилого человека.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров