Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В поездку с ветерком: как выбрать велосипед 0+

Двухколесный транспорт можно подобрать под любой возраст, пол и дорогу

 Со сходом снега многие кировчане пересаживаются на такой вид транспорта, как велосипед. Еще бы, ведь регулярных затрат на топливо он не требует, в пробку на нем не встанешь, да и во время поездки сам человек находится в движении, а это намного полезнее для организма, чем сидеть на водительском сидении в автомобиле. Покупателей прельщает и то, что двухколесный транспорт сейчас можно подобрать конкретно под себя. Велосипеды есть абсолютно на любой возраст, пол и дорожные условия.

Велосипеды по возрастам

К езде сейчас приучают с самого детства. Однако, чтобы ваш малыш был больше защищен от падений, для начала его садят на трехколесный велосипед. Помимо стандартной модели, вы можете остановиться на велосипеде с крышей, как у коляски, на велосипеде с кузовком, на двойном велосипеде, например, для близняшек. Так что вам есть, где развернуться.

Не отстают по разнообразию и двухколесные велосипеды для детей. Яркие цвета — желтый, синий, фиолетовый, зеленый, с рисунком, могут быть дополнены парой страховочных колесиков, передними тормозами, корзинкой на руле. Причем у модели зачастую прописан возраст и пол предполагаемого владельца. Например, у «Stels Flyte Lady 16 Z010» прямо в названии указано., что он предназначен для девочки.

С такого велосипеда не сядешь сразу на взрослый, не зря придуман велосипед для подростков. Больше в размерах он должен выдерживать и массу больше. Но по его внешнему виду все же видно, что рассчитан он не на взрослое население.Да и стоимость не ушла дальше, чем на детские велосипеды.

Велосипеды по полу

Как мы указывали выше, даже с детского возраста имеется разделение двухколесного транспорта по полам. Сохраняется оно и на моделях для взрослых — некоторые из них специально именуют женскими. У них, как правило, более короткая и низкая рама, руль уже, вес меньше, углы сглажены, а цвет соответствует дамскому.

Велосипеды по предназначению

Но не только по полу и возрасту делятся велосипеды, но и по предназначению. Городские, например, предназначены исключительно для прогулок, причем не долгих. Их максимум определяется поездками по городу с семьей, на пикник или на работу. В отличие от них так называемые дорожные велосипеды рассчитаны для более долгих поездок и путешествий, а поэтому должны быть более прочными и надежными.

Если в городе вам хватит ножных тормозов, то за городом лучше иметь надежные ручные тормоза. Хотя оба они не подходят для езды по бездорожью и в первую очередь направлены на комфорт. С ними схожи шоссейные велосипеды, на которых также удобно выезжать на природу. Но их плюсом считается высокая скорость, которую могут развивать.

Если же вы любитель поездок в отдаленные и труднопроходимые места, то вам стоит заинтересоваться горным велосипедом. Экстремальные условия - его стихия. Его элементы более прочные, рама усилена, как и обода колес, имеются пониженные скорости, чтобы преодолевать препятствия.

К вездеходам можно отнести и велосипеды FAT BIKE. По этим непонятным названием скрывается транспорт с необычайно большими колесами, которые и обеспечивают байку высокую проходимость.

В отдельную категорию можно выделить BMX-велосипеды. В горы на них конечно не уедешь, зато можешь выполнять всяческие трюки. Не зря на таких великах полностью отсутствуют амортизаторы, а скорость имеется всего одна.

Заметим, что некоторые из моделей могут быть складными. Такая функция особенно пригодится в поездке, ведь в сложенном виде его гораздо проще уместить в тот же автомобиль. Однако и городской складной велосипед, который на зиму обычно убирают, будет гораздо удобнее, ведь в шкафу он займет меньше места.

Аксессуары и амуниция

Не стоит забывать и про различные аксессуары в виде замков, фляг и шлемов. Первый, например, защитит вашего двухколесного друга от посягательств посторонних лиц, а последний обезопасит вас во время поездки. Все из вышеперечисленного вы можете найти в магазинах «Лидер Спорт» по адресам: улица Свободы, 130, Воровского, 112 в Кирове и улица Свердлова , 41 в Кирово-Чепецке. При этом цена не должна вас беспокоить — разброс на велосипеды довольно большой — от 1000 рублей (детский велосипед) до 130 тысяч рублей и выше. Велосипед найдется на любой размер кошелька.
 


Новости по теме:

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    21.04.2018    23:46

    Автор, ты бы хоть эту тему прогуглил что ли.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha