Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

02 июля, Киров 18.1°
Курс ЦБ 70.52 79.52
Общество Добавить в закладки

В поисках высокой зарплаты: где в Кировской области больше платят?

В поисках высокой зарплаты: где в Кировской области больше платят?
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировстате рассказали и о тех сферах, где зарабатывают меньше остальных

При выборе профессии и дальнейшего места работы нас интересует не столько то, действительно ли нам нравится заниматься этим делом, но и заработная плата. Жить на копейки, пускай и от любимой деятельности, вряд ли кому-то хочется. И тут на помощь кировчанам приходят органы статистики, которые могут подсказать, в каких сферах сколько платят. 

Так, по данным за последние годы всех больше в Кировской области можно подзаработать в сфере финансовой и страховой деятельности. В среднем труд там оплачивается в 44 тысячи 590 рублей, а это в 1,5 раза больше среднего показателя по региону. Однако и свободное место там найти не так просто - счастливчиков насчитывается чуть больше 6 тысяч человек.

А вот ниже остальных оценивают работу в сфере деятельности гостиниц и предприятий общественного питания — там средняя зарплата равна всего 18 тысячам 625 рублям, хотя сотрудников задействовано больше -  8,2 тысячи человек. 

Отдельно стоит написать, про сельское хозяйство и промышленность, которые расположились между описанными выше «полюсами». Разница между ними продолжает сохраняться — если в первом случае вы сможете рассчитывать в среднем на зарплату в 24 тысячи 788 рублей, то во втором -  уже на 30 тысяч 584 рубля. 

И при этом не забывайте, что несмотря на общий показатель в какой-то определенной сфере, в конечном итоге ваш доход будет зависеть от вашей должности.Как поясняют в Кировстате: 

- Среди занятых в промышленном секторе основную часть (более 80%)
составляли работники обрабатывающих производств, где средняя зарплата
сложилась в размере 30188 рублей. При этом в производстве химических
веществ и химических продуктов зарабатывали в среднем 41664 рубля,
а средняя оплата труда в производстве текстильных изделий и одежды
не превышала 12400 рублей.

В целом за январь-июнь текущего года среднемесячная заработная плата
работников организаций в Кировской области сложилась 29 тысяч 64 рубля, что на 6,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Значительным ростом могут похвастаться почти все отрасли, кроме административной деятельности. Там зарплат упала на 0,6% и остановилась на уровне 19 тысяч 853 рублей. 

Речь в материале о средней номинальной заработной плате, то есть о той, которая начислена, до вычета НДФЛ. Как выяснилось ранее, средняя заработная платапо вакансиям, заявленным в службу занятости для трудоустройства на постоянные рабочие места, с начала текущего года снизилась на 0,16% и на 1 июля составила 22,3 тысяч рублей. 

Портал «Город Киров.RU», со своей стороны, провел опрос, насколько местных жителей устраивает их зарплата. С результатами вы можете ознакомиться в нашем материале.


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров