Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

28 января, Киров -22,5°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Общество Добавить в закладки

В поликлинике областного противотуберкулезного диспансера закончился масштабный ремонт

В поликлинике областного противотуберкулезного диспансера закончился масштабный ремонт
Фотография автора
Автор: Редакция

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев посетили обновленную поликлинику областного противотуберкулезного диспансера

Дмитрий Курдюмов отметил, что все программы, которые существуют в сфере здравоохранения, в первую очередь касаются медучреждений, работающих в системе ОМС. Однако областной противотуберкулезный диспансер не работает по системе ОМС, но сильно нуждался в капитальном ремонте.

— Для жителей Кировской области не имеет значения, в какой системе работает это учреждение, участвует оно в программе или нет. Везде условия должны быть достойные, а пребывание – комфортным. Для нас было принципиально важно, чтобы тубдиспансер преобразился, такая задача была поставлена в прошлом году, и мы нашли средства, перераспределили некоторые ресурсы и, как результат, вы видите отремонтированную поликлинику специализированного учреждения, в котором за день бывает до 400 человек – взрослых и детей. Мы довольны, что провели такую работу и видим улыбки на лицах пациентов.

Что изменилось в поликлинике? Были заменены все оконные и дверные блоки, напольное покрытие, установлены светосберегающие светильники, обновлена мебель. В детской поликлинике обустроили игровую комнату, а стены расписали изображениями мультипликационных и сказочных персонажей. Локальная сеть была реконструирована и подключена к комплексной медицинской информационной системе.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области:

— На сегодняшний день проводится огромная работа, об этом говорят те показатели, которые мы имеем по смертности от туберкулеза – в Кировской области она самая низкая по РФ. Это все благодаря тому, что коллеги грамотно выстроили, в первую очередь, профилактическую работу – и в Кирове, и по всем районам области.

К слову, кроме масштабного ремонта в поликлинике, были проведены работы в других корпусах. В стационаре были заменены оконные и дверные проемы, во 2 корпусе установлен новый лифт, сделан текущей ремонт хозяйственного корпуса, а также обновлено периметральное ограждение имущественного комплекса диспансера.

Читайте также

Система Orphus