Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В поликлинике Слободской ЦРБ планируется глобальная перестановка

В поликлинике Слободской ЦРБ планируется глобальная перестановка
Фотография автора
Автор: Редакция

Часть кабинетов, например, физиокабинет, массажный кабинет, кабинеты дневного стационара, а также регистратуру с гардеробом перенесут на первый этаж поликлиники Слободской ЦРБ. Это будет сделано для того, чтобы пациентам было комфортно, так как многим сложно подниматься на второй и третий этажи здания.

— Мне подниматься на 2 и 3 этаж, а также обходить здание вкруговую, чтобы просто зайти в него, очень проблематично. Я считаю, что нужно сделать вход в поликлинику с центральной дороги и разместить раздевалку, регистратуру, ЭКГ, физио на первом этаже,отметила пациентка поликлиники Юлия Перевалова. – Сейчас я хожу к терапевту на прием на 3 этаж. Сначала я поднимаюсь на 2 этаж, иду до гардероба, снимаю верхнюю одежду, возвращаюсь обратно к лестнице и поднимаюсь на 3 этаж. Очень неудобно. Когда прохожу физиопроцедуры, то мне вообще приходится ходить в поликлинику 5 дней в неделю две недели подряд. Я думаю, многие со мной будут согласны, потому что в поликлинику ходит много бабушек с палочками, люди с переломами на костылях.

Главврач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин подчеркнул, что на первом этаже поликлиники располагается частная организация, которая ранее оказывала местным жителям услугу гемодиализа. В ноябре государственное отделение гемодиализа откроется через дорогу от поликлиники. Частнику предложили освободить помещения. 

Слободской ЦРБ крайне необходимы для качественного оказания медицинской помощи амбулаторным пациентам эти площади на первом этаже. Очень важные кабинеты у нас сейчас расположены на втором и третьем этажах, мы их перенесем на первый, так будет гораздо удобнее для пациентов. Регистратура и гардероб тоже будут на первом этаже. Также на первом этаже будет располагаться физиокабинет, кабинеты дневного стационара, массажный кабинет, кабинеты врачей общей практики и кабинет неотложной помощи, – отметил Анатолий Калинин.

Государственное отделение гемодиализа откроется в Слободском уже в ноябре. Оно будет располагаться в непосредственной близости от поликлиники – в муниципальном здании напротив. Сейчас там проходит капитальный ремонт, который уже находится в завершающей стадии. Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников подчеркнул, что в Слободском будет развернуто одно из лучших в области государственных отделений гемодиализа, которое расположится на площади 672 кв. метра. 

Отделение создается в соответствии с последними разработками проектно-сметной документации, на основании всех СанПиНов, пожарных норм и требований. В одном гемодиализном зале будут развернуты 3 аппарата «искусственная почка», в другом – 7 аппаратов. Кроме того, будет централизованная водоподготовка, мощность которой способна развернуть до 15 аппаратов, что закроет потребность всех пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии, города Слободского и близлежащих районов,отметил Вадим Ральников.

На данный момент ремонт здания находится в завершающей стадии, и в ноябре отделение будет запущено в эксплуатацию. Оборудование экспертного класса уже закуплено, персонал имеется.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что государственная служба гемодиализа планомерно восстанавливается в регионе с 2017 года. Этот процесс находится на контроле губернатора области Игоря Васильева. Сейчас отделения организованы на базе Кировской областной клинической больницы с подразделениями в Советске, Омутнинске, Вятских Полянах и Кирове.

— Мы восстанавливаем государственную службу гемодиализа не только в областном центре, но и в районах области. В Слободском, помимо 10 основных аппаратов, будут иметься резервные, что позволит оказывать диализную помощь 60 пациентам, жителям Слободского и соседних районов,отметил Дмитрий Курдюмов. – Безусловно, у нас есть и дальнейшие планы по расширению государственной службы гемодиализа в районах области, в том числе в Кирово-Чепецке.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров