Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В полиции рассказали об изменениях в миграционном законе и борьбе с «резиновыми квартирами» 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

С сегодняшнего дня в закон вступили некоторые изменения в этой области

С 8 июля 2018 года вступили в силу изменения закона о миграционном учете по отношению к иностранным гражданам и лиц без гражданства. Был скорректирован учет постановки на миграционный учет по месту пребывания и понятия использованные в данном законодательстве. После прибытия иностранца в место пребывания он передает принимающей стороне документы удостоверяющие его личность, миграционную карту и уведомление о прибытии иностранца в место пребывания.

Принимающая сторона в свою очередь данные документы предоставляет в подразделение по вопросам миграции, либо в МФЦ. После чего документы передаются обратно иностранцу, а именно отрывную часть, которую он должен хранить весь период пребывания в России.

Что касается непосредственно изменений в законе, то уточняется понятия места пребывания иностранца и стороны принимающей такого человека. Теперь иностранец должен обязательно жить в том месте, где он зарегистрирован и использует для своего сна или отдыха. Кроме этого допускается регистрация и в принимающей иностранца организации, но он так же должен обязательно проживать на её территории.

Например, во временном вагончике. Что касается работодателя, то он будет являться принимающей стороной при соблюдении двух условий. Если гражданин у него трудится и живет по адресу компании или её помещении. Также с 10 августа 2018 года предусматривается снятие иностранца с учета в случаи, если он фактически не проживает по адресу регистрации.

Начальник отдела по вопросам трудовой миграции, иммиграционного контроля и разрешительно-визовой работы УВМ УМВД Алексей Николаевич Устюгов:

- Изменения направлены на соблюдения иностранными гражданами правил миграционного учета. Будет решена проблема «резиновых квартир». То есть если лицо будет проживать не по адресу, где он был поставлен на учет. То принимающая сторона будет нести ответственность за это.

В полиции напоминают, что осуществление миграционного учета предоставляется непосредственно МВД. Осуществляется она подразделениями по вопросу миграции на районных уровнях и в предоставлении такой услуги принимают участие подразделения МФЦ.

Предварительная запись на примем документов производится либо с использованием единого портала предоставления услуг, либо по телефону. По городу Кирову, улица Энергетиков, 42. Телефон для предварительной записи 48-72-59. С полным графиком работы можно ознакомиться на сайте УМВД России по Кировской области в разделе госуслуги.

Что касается нагрузки по часам, то наиболее загруженные часы приема документов является время с 16 до 18 часов в среду. Не желательно в данное время обращаться для подачи документов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться