Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В помощь кировчанкам: как совместить материнство с карьерой 0+

800 кировчанок смогли вернуться к своему прежнему виду деятельности или устроиться на новое место работы

Демографические показатели страны напрямую зависят от трудоустройства женщин. Поэтому служба занятости уделяет большое внимание возможности представительниц прекрасного пола совмещать материнство и карьеру. К примеру, кировчанки могут пройти программу профессионального обучения, пока находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Таким образом женщины могут восстановить утраченную за время декрета квалификацию или получить новые знания и навыки. С 2012 года благодаря данной программе около 800 кировчанок смогли вернуться к своему прежнему виду деятельности или устроиться на новое место работы.

На данный момент к нему приступили более 50 женщин, свыше половины из которых его успешно закончили. В основном их выбор падал на такие направления, как кондитер, повар, продавец, делопроизводитель, а также менеджер.  В этом году область выделила средства на обучение еще 135 женщин.

Сергей Счастливцев, начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области:

– Профессиональное обучение женщин в период декрета способствует скорейшему и более комфортному их возвращению к трудовой деятельности. В 2020-2024 годы на мероприятие будут выделены средства федерального бюджета. Планируется, что в нем примут участие уже более 2 тысяч женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться