Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

В поселке Косино сложилась угроза срыва отопительного сезона

В поселке Косино сложилась угроза срыва отопительного сезона
Фотография автора
Автор: Редакция
Прокуратура Кировской области

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлено, что исполняющей обязанности генерального директора ОАО «Косинская бумажная фабрика» Булычевой В.Н. в администрацию Косинского городского поселения направлено уведомление № 1502 от 10.08.2010 о возможном срыве отопительного сезона 2010-2011 годов в Косинском городском поселении в связи с экономической нецелесообразностью.

ОАО «Косинская бумажная фабрика» оказывает услуги по теплоснабжению жилых многоквартирных домов и объектов социальной сферы центральной части п. Косино Зуевского района при помощи газовой котельной, расположенной по ул. Коммуны, 1 п. Косино Зуевского района, переданной в аренду ОАО «Косинская бумажная фабрика» на основании договора аренды, заключенного с ООО «Теплоэнергосбыт».

В соответствии со ст.ст. 2, 18 Конституции РФ человек, его права, являются высшей ценностью. Права и свободы гражданина являются непосредственно действующими.
Статьей 309 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требований законов, иных правовых актов.

Статья 310 ГК РФ не допускает односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий, за исключением случаев предусмотренных законом.

В соответствии со статьей 9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 (далее Правила) при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных услуг надлежащего качества.

Односторонний отказ от исполнения условий договора, отказ от предоставления коммунальных услуг по теплоснабжению многоквартирных жилых домов, в том числе объектов социальной сферы (школы и детского сада) повлечет существенное ущемление жилищных прав и законных интересов граждан-потребителей, гарантированных конституцией, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, а также детей, находящихся в образовательных учреждениях.

Отказ предоставления коммунальных услуг по подаче тепловой энергии в жилые многоквартирные дома п. Косино, отапливаемые газовой котельной, арендуемой ОАО «Косинская бумажная фабрика», особенно в условиях низкой температуры наружного воздуха, может повлечь реальную угрозу жизни и здоровью жителей п. Косино, в том числе детей, а также разморозке системы отопления и как следствие значительные финансовые затраты, связанные с ее восстановлением.

В целях недопущения срыва отопительного сезона 2010-2011 г.г. прокурором района объявлено предостережение исполняющей обязанности генерального директора ОАО «Косинская бумажная фабрика» Булычевой В.Н. о недопустимости нарушения Закона.

Вопрос своевременного начала отопительного сезона 2010-2011 г.г. в Косинском городском поселении взят прокуратурой района на контроль, проводится дальнейшая проверка готовности ОАО «Косинская бумажная фабрика» к предстоящему отопительному сезону.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров