Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В поселке Торфяной для переселенцев построили «евробарак»

В поселке Торфяной для переселенцев построили «евробарак»
Фотография автора
Автор: Редакция

Активисты «Народного фронта» проверили качество домов, построенных для переселенцев на территории Оричевского района 

10 марта 2016 год. Жилье для переселенцев. В этот одноэтажный дом по улице Юбилейной, 5 в самое ближайшее время должны заселиться 9 семей. Однако условия, в которых должны будут проживать переселенцы, вряд ли соответствуют уровню XXI века. 

Константин Ситчихин, член регионального штаба ОНФ: 
— В малогабаритных отсеках, которые вряд ли можно назвать «квартирами», отсутствует вентиляция, а комнатушки-прихожие, в которых установлены электроплиты, строители и чиновники районной администрации отказались называть кухнями. Причина этой словесной эквилибристики в том, что согласно действующим СНиП, в кухнях должно быть предусмотрено естественное освещение, а на деле оно отсутствует. Единственной уловкой для признания законности такой «конструкции» могло бы стать наличие искусственной вытяжной вентиляции, но она в квартирах отсутствует. Вот чиновники и прячутся за словами. 

В поселке Торфяной для переселенцев построили «евробарак»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Впрочем, в распоряжении активистов ОНФ оказался полный план здания, в котором эти комнатки все же обозначены как «кухни», а значит законность эксплуатации этого здания под большим вопросом.

В поселке Торфяной для переселенцев построили «евробарак»

Константин Ситчихин:
— Еще больше нас удивили санузлы. На 9 квартир предусмотрены… две общие уборные и две душевые кабины. Чиновники пояснили нам, что раньше жители аварийного дома, которых планируют переселить в «новый барак», проживали в схожих условиях и улучшать их жилищные условия, по словам представителей власти, никто не планирует.

Региональный штаб ОНФ в Кировской области считает, что на бюджетные средства должно строиться только качественное и современное жилье, а не «новые бараки». Активисты готовят соответствующее обращение к региональным властям и в прокуратуру с просьбой провести межведомственную проверку на соответствие этого здания утвержденным строительным и санитарным нормам, а также установить виновных. Кроме того, ОНФ будет добиваться того, чтобы переселенцы получили жилье надлежащего качества.

 

Фото: пресс-службы регионального штаба ОНФ

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров