Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В правительстве Кировской области обсудили роль ДОСААФ в патриотическом воспитании

В правительстве Кировской области обсудили роль ДОСААФ в патриотическом воспитании
Фотография автора
Автор: Редакция

В 2020 году в члены ДОСААФ Кировской области вступило 211 человек

 В областном правительстве состоялась рабочая встреча с председателем регионального отделения ДОСААФ России Нижегородской области Сергеем Кульковым и председателями общественных организаций патриотической направленности под руководством Дмитрия Курдюмова.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области, необходимо усиление интеграции регионального отделения ДОСААФ в систему патриотического воспитания на уровне региона. Такая потребность вызвана изменением в действующем законодательстве, усилением патриотической составляющей в воспитании, а также разработкой и началом реализации нового федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ».

— Считаем, как никогда ранее, важной роль ДОСААФ России в системе военно-патриотического воспитания молодежи. В этом направлении у Кировской области есть богатый опыт участия допризывной молодежи и учащихся в различных мероприятиях и военных сборах, в том числе на базе федеральных площадок, таких как военно-патриотический лагерь «Гвардеец». На территории региона действуют несколько крупных областных общественных организаций, которые проводят работу с разными категориями учащихся, способствуя гражданско-патриотическому воспитанию — это и юнармейское движение, и казачество, и «Боевое братство». В эту систему необходимо интегрировать и ДОСААФ, - отметил Дмитрий Курдюмов.

Отмечается, что работа должна проводиться в соответствии с уставом организации, где прописано, что региональные отделения решают практические задачи. Пока что в этой части наблюдаются определенные недоработки, которые необходимо исправить. Например, разработать программы дополнительного образования патриотической направленности, которые войдут в региональную систему ПФДО.

Как сообщил председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков, в каждом регионе важно выстроить системную работу по привлечению молодежи в ряды ДОСААФ и проведение масштабных мероприятий во всех районах субъектов. 

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров