Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

29 сентября, Киров 6.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В правительстве пояснили, почему власти не согласовали генплан Кирова

В правительстве пояснили, почему власти не согласовали генплан Кирова
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

При этом окончательное утверждение плана должно состояться до конца 2020 года 

Генеральный план города Кирова до 2040 года, который был разработан московскими специалистами, не был согласован правительством Кировской области. О причинах накануне сообщил председатель правительства Кировской области Александр Чурин. 

Известно, что проект генплана был направлен на согласование в профильные министерства, однако специалисты облправительства не согласились с концепцией, отметив, что «в документе не используются инновационные решения, передовые технологии, которые бы сильно повлияли на развитие областного центра». Властей не устроила, например, концепция развития парков, а также неактуальность некоторых технических и проектных решений.

— В документе говорится о строительстве третьего моста и запуска по нему троллейбусов к 2030 году. Но сейчас уже ходят электробусы, технологии развиваются. Необходимо прорабатывать концепцию развития столицы Кировской области с учетом имеющихся технологий, -сообщил Чурин. 

Также председатель правительства отметил, что план развития города нужно разрабатывать с учетом реализации областных проектов. 

В связи с замечаниями органов исполнительной власти было подготовлено отрицательное заключение генерального плана города на 20 лет. Однако это не означает, что в дальнейшем генплан не будет согласован с региональными властями. Его планируется доработать и внести все замечания и предложения. Над этим вопросом будет трудиться специальная комиссия. Итоговый план планируется утвердить уже к концу 2020 года. 

Напомним, что с материалами проекта генерального плана можно ознакомиться а также на сайте городской администрации до 7 сентября. Все предложения принимаются на электронный адрес inbox@admkirov.ru и arch@admkirov.ru, либо по адресу: 610000, Киров, улицы Воровского, 39. 

Новости по теме:

Комментарии:

Комментарий

хм

Классический пример вмешивания правительства области во внутригородские дела. История не учит.

Читайте также

Новости партнеров