Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Общество Добавить в закладки

В правительстве рассказали, какие подарки может принимать губернатор Кировской области

В правительстве рассказали, какие подарки может принимать губернатор Кировской области
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В зависимости от суммы глава региона может получить подарок бесплатно, либо выкупить его

На сайте правительства Кировской области опубликовано распоряжение губернатора, которое регулирует процедуру получения подарков губернатором Кировской области в ходе мероприятий, служебных командировок и других официальных мероприятий. В документе сказано, какие подарки губернатор сможет принять, а какие может выкупить в случае необходимости.

Так, в соответствии с существующими требованиям, губернатор, получив подарок, уведомляет об этом Администрацию Президента РФ. Речь идет подарках о физических и юридических лиц, за исключением канцелярских принадлежностей, цветов и ценных подарков, наград. После получения глава региона должен сдать подарок не позднее трех рабочих дней в управление бухгалтерского учета и закупок администрации Губернатора и Правительства Кировской области. Там этот подарок хранится, пока идет определение стоимости подарка не основе рыночной цены.

Затем подарок возвращается губернатору, если его стоимость не превышает 3 тысяч рублей. Если стоимость больше, то его включают в реестр государственного имущества Кировской области. При этом уточняется, что губернатор вправе выкупить сданный им подарок. Если такое заявление он не отправляет, то подарок может быть использован для обеспечения деятельности органов исполнительной власти региона и их подведомственных учреждений.

Бывают случаи, что подарок остается не выкупленным и не реализованным. Тогда власти принимают решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче в благотворительные организации, в музеи или библиотеки, либо принимается решение о его уничтожении. Все средства от выкупа подарка зачисляются в доход бюджета Кировской области. 

Фото: из открытых источников 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров