Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 7.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В правительстве рассказали, о чем кировчане спрашивают в соцсетях чаще всего

В правительстве рассказали, о чем кировчане спрашивают в соцсетях чаще всего
Фотография автора
Автор:

За месяц чиновники ответили на 250 вопросов и жалоб

Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал в своем онлайн-чате, что уже месяц чиновники отвечают не только на стандартные письменные запросы, но и комментируют вопросы и жалобы граждан в соцсетях. По словам Васильева, за это время органы власти дали более 250 комментариев.

Вопросы кировчан власти находят с помощью специальной системы мониторинга соцсетей, и если в них содержится конструктив, то на них отвечают везде: как в сторонних группах и сообществах, так и на официальных страничках министерств и ведомств.

Поручение вести такую работу региональным и муниципальным властям дал Игорь Васильев. «У людей должна быть возможность максимально быстро и без лишних усилий получить ответы на свои вопросы – такая задача поставлена министерствам и ведомствам. Бумажные запросы уходят в прошлое, нужно общаться с гражданами там, где им удобно», - пояснил губернатор.

Как пояснил замминистра по внутренней и информационной политике области Станислав Куршаков, чиновники отвечают на содержательные конструктивные сообщения:

 Если человек говорит, что с дорогами в Кирове все плохо, но отказывается сказать, где плохо конкретно – что здесь можно ответить. Также мы не отвечаем на оскорбительные сообщения и сообщения с ненормативной лексикой.

Наибольшее количество поступивших и отработанных вопросов связано с благоустройством, содержанием и ремонтом дорог, а также медицинскими услугами.

Фото: svit24.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров