Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В правительстве рассказали о гражданах, которые не будут платить за мусор 0+

Автор: Михаил Пентин

Помимо этого, были рассмотрены вопросы о льготах и виде тарифа

Министр ЖКХ и энергетики Кировской области Игорь Редькин объяснил, кто не будет оплачивать тариф на вывоз мусора. По словам чиновника, плата будет взиматься только за оказанную услугу, согласно законодательству. Следовательно, граждане, которым не будет оказана услуга по вывозу твердых коммунальных отходов, не будут оплачивать тариф. Счет в квитанциях за вывоз ТКО не будет выставляться.

Также обсуждался вопрос о том, чтобы ввести плату за квадратный метр не только в Кирове, но и в других городах области. Например, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской, Вятские Поляны и ЗАТО Первомайский. Размер платы может составить от 4,75 до 5,62 рублей за квадртный метр.

Что касается льгот, то они распространяются на этот тариф, как и на любую коммунальную услугу. 

Вывозить мусор на новый полигон в Осинцах начнут с 1 января 2019 года. Не так давно РСТ объявили о цифрах за вывоз ТКО. Плата за мусор с человека в Кирове будет составлять 137 рублей. Для Кирово-Чепецка - 130,57 рублей. 114,75 рублей -  для проживающих в остальных районах области. Но не исключено, что тариф может быть убавлен в связи с большим количеством молодых семей, у которых очень много расходов помимо оплаты ЖКХ. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться