Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В работе народных дружинников в Кировской области особенно нуждаются жители сельской местности

В работе народных дружинников в Кировской области особенно нуждаются жители сельской местности
Фотография автора
Автор: Редакция

Сейчас их число в регионе превышает 5900 человек

28 марта 2016. Сегодня в Кирове прошла пресс-конференция, посвященная работе добровольных народных дружин. По словам заместителя начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области, полковника полиции Сергея Фофанова на сегодняшний день в них состоит около 5936 человек. В основном это работники предприятий, ветераны, также в последнее время увеличилось количество желающих среди студентов.

Направлений деятельности у народных дружин много: это и патрулирование территорий населенных пунктов (к примеру, во время работы в Слободском они раскрыли кражу куртки у одного из горожан), и участие в обеспечении правопорядка на общественных мероприятиях, и профилактические работы с несовершеннолетними, и участие в розыске без вести пропавших, и работа в сфере потребительского рынка, и выявление нарушителей ПДД (ночной патруль). Так, с начала года с их участием были задержали 34 нетрезвых водителя в Кировской области.

Сергей Фофанов отметил, что особенно сильно в работе народных дружин нуждаются жители сельской местности, потому что там зачастую не хватает людей, к примеру, для поисков пропавших или для проведения лекций с детьми.

Стоит отметить, что в качестве поощрения за помощь в охране порядка дружинники получают льготы, а также отгулы. Последнее относится и к госслужащим: в январе текущего года было решено, что за 3 дня дежурства им предоставляет 1 выходной. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров