Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

В Радужном сгорела заброшенная библиотека

В Радужном сгорела заброшенная библиотека
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Радужном сгорела заброшенная библиотека

Здание пустовало и было подготовлено под снос

В воскресенье, 24 октября, в поселке Радужный загорелось здание бывшей библиотеки. Возгорание произошло примерно в 15:00, но, хотя рядом находится пожарная часть, первая пожарная машина прибыла на место вызова только в 15:28.

В пресс-службе МЧС так прокомментировали эту ситуацию:
- Возможно, задержка была связана с тем, что люди увидели огонь, но вызвали пожарных не сразу, к тому же, одна из машин встала на пожарный водоём, который находится со стороны леса, и её просто не увидели.

Очевидцы пожара:
- Мы возвращались с прогулки домой и заметили дым, оказывается, это горела бывшая 19-я библиотека, она давно уже пустовала. Пламя поднялось высоко, чуть ли не до верхушек ближайших ёлок.

Через 20 минут на место прибыли еще 2 пожарные машины и карета «Скорой помощи». Пожарным понадобилось 3 часа, чтобы справиться с огнём. В общей сложности в тушении было задействовано 8 пожарных расчетов.

Возможно, причиной пожара мог быть поджог. Свидетели якобы видели семилетнего мальчика, который крутился рядом со зданием.

Старший дознаватель ОГПН Нововятского района:
 - Так как здание было заброшено, в него мог проникнуть кто угодно. Свидетелей пожара набралось полпосёлка, но точно виновника установить пока не удалось.
   
Как сообщили в пресс-службе МЧС, расчет ущерба будет произведен в течение 10 дней. Библиотека была муниципальным зданием и находилась в собственности Территориального управления администрации города Кирова по Нововятскому району.

Поскольку здание пустовало и было подготовлено под снос, в результате пожара никто не пострадал, а вот балконам ближайшей трёхэтажки был нанесён ущерб — на них расплавился пластик и закоптились деревянные бордюры. Если будет найден инициатор поджога, возмещать этот ущерб придётся ему.

Город Киров: В Радужном сгорела заброшенная библиотекаГород Киров: В Радужном сгорела заброшенная библиотекаГород Киров: В Радужном сгорела заброшенная библиотекаГород Киров: В Радужном сгорела заброшенная библиотека
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров