Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 24.5°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Недвижимость Добавить в закладки

В районе «Jam Молла» в ближайшее время может начаться стройка

В районе «Jam Молла» в ближайшее время может начаться стройка
Фотография автора
Автор: Редакция

Участок вблизи крупного торгового центра выкупила фирма «Маяковская» 

12 ноября 2015. Строительство в Кирове. Не исключено, что в районе «Jam Молла» в скором времени могут начать строиться многоэтажки. Право на развитие участка в границах улиц Московской — Горького — Герцена — Хлебозаводской выкупила у администрации города строительная фирма «Маяковская» за 12 миллионов 800 тысяч рублей. Судя по всему, компания на аукционе предложила более выгодные условия, чем «КССК» - второй участник аукциона. Очень странно, что участок был выкуплен по начальной цене, компании-соперники в ходе аукциона не сделали ни одного шага. 

В течение полугода после заключения договора с муниципалитетом застройщик обязуется расселить граждан, чьи дома пойдут под снос. Напомним, снесены будут пять домов — это дома № 82, 80, 78г на улице Московской и дом №6 на Хлебозаводском проезде. Также у застройщика будет 6 лет, чтобы подготовить инженерную и коммунально-бытовую инфраструктуры к дополнительной нагрузке и передать их городу не позднее, чем за месяц до окончания строительства. Таким образом, жилые дома появятся уже в течение 6 лет. Конечно, основные виды разрешенного использования земельного участка предусматривают и строительство индивидуальных жилых домов, но вряд ли «Маяковская» упустит лакомый кусок земли практически в центре города. Максимально допустимая этажность многоквартирных домов — 17 этажей. Любопытно, что коэффициент плотности застройки составит всего 1,6, это значит, что ситуация с пробками, с одной стороны, на дорогах усугубится незначительно. С другой стороны, Московская по утрам и без того «стоит», так что даже незначительный приток автомобилей уплотнит трафик до предела. Единственным решением может стать слияние улиц Воровского и Московской, которое планируется в перспективе

Напоследок стоит отметить, что жители Кирова оставляют положительные отзывы в адрес застройщика, подчеркивая высокую скорость строительства, наличие парковок и детских площадок.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров