Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

22 января, Киров -27.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В рамках акции «Ассоциация добра» совершено более 2 тысяч выездов к пациентам

В рамках акции «Ассоциация добра» совершено более 2 тысяч выездов к пациентам
Фотография автора
Автор: Редакция

Участниками акции являются более 370 медицинских работников, специалистов социальных служб и волонтеров

В Кировской области продолжается реализация акции «Ассоциация добра». По инициативе первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова консолидированы усилия некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса с целью оказания помощи медикам в период  пандемии. Проект дает возможность медицинским и социальным работникам, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19, в том числе на дому, бесплатно пользоваться услугами такси.

Как рассказала президент Ассоциации медицинских работников Кировской области Елена Томинина, Ассоциацией создан корпоративный сервис в службе Яндекс-такси. К нему подключены медицинские и социальные работники, а также волонтеры, участвующие в оказании помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. При обращении в службу такси в рабочее время им не придется оплачивать поездку самостоятельно. Оплата пойдет через счет Ассоциации медицинских работников.

– В настоящее время к сервису Яндекс-такси подключено более 370 медицинских работников, специалистов социальных служб и волонтеров, ими совершен 2191 выезд к пациентам, – сообщила Елена Томинина.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, на сегодняшний день на дому от коронавируса лечится около 14 000 человек, каждого из которых должен осмотреть участковый врач-терапевт или педиатр. Проект помогает увеличить охват и мобильность медицинских, социальных работников и волонтеров, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19 на дому.

Внести личный вклад в борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции и поддержать проект «Ассоциация добра» может как частное лицо, так и организации любых форм собственности – http://www.amrko.ru/index.php/theme/rekvizity

– В сегодняшней ситуации как никогда прежде важна социальная сплоченность и солидарность. Объединение усилий в борьбе с коронавирусом является задачей всего общества. Насколько быстро мы пройдем этот непростой этап жизни, зависит от личной ответственной позиции каждого из нас, неукоснительного соблюдения правил профилактики COVID-19 и следования рекомендациям специалистов,подчеркнул первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров