Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается расширение лечебно-диагностического потенциала сердечно-сосудистой службы региона

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается расширение лечебно-диагностического потенциала сердечно-сосудистой службы региона
Фотография автора
Автор: Редакция

Первичный сосудистый центр в Слободском обновился современным оборудованием для пациентов шести районов области

В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается расширение лечебно-диагностического потенциала сердечно-сосудистой службы региона. В первичный сосудистый центр Слободской ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева поступило современное оборудование: компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса, аппараты для роботизированной терапии верхних и нижних конечностей, комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции, роботизированные велоэргометры, тренажеры с биологической обратной связью для тренировки ходьбы, для восстановления равновесия, стабилоплатформа, оборудование для восстановления мелкой моторики и другое.

Заведующая отделением неотложной неврологии Ольга Лещенко отметила, что сотрудники медучреждения очень ждали новое оборудование, а в данный момент сейчас активно занимаются его освоением. Оборудование предназначено для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Оно помогает оперативно приступить к восстановлению нарушений координации, равновесия, силовых нарушений, чтобы быстрее вернуть пациентов к привычной жизни.

К слову, в первичный сосудистый центр поступают пациенты с инфарктами и инсультами как из Слободского, так и из Нагорского, Афанасьевского, Белохолуницкого, Омутнинского и Верхнекамского районов.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в 2019-2024 годах в Кировской области в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» запланировано масштабное переоснащение сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получает такие единицы оборудования, как аппараты магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, ангиографическую систему и систему нейронавигации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров