Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В рамках нацпроекта «Демография» в регион поступили автомобили для перевозки пожилых граждан в медучреждения 0+

Они предусмотрены для оказания помощи жителям отдаленных населенных пунктов

Кировская область стала одним из первых регионов страны, куда поступили новые автомобили для перевозки пожилых и маломобильных граждан. Транспорт был отправлен в 17 центральных районных больниц, а также в Кировский клинико-диагностический центр. Последнему были выданы ключи от «газели» на 5 пассажирских мест с автоматическим подъемником для инвалидных колясок.

Поставка машин стала возможной благодаря федеральному проекту «Старшее поколение», который входит в нацпроект «Демография». На эти цели государство выделило 34,2 миллиона рублей.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

– Это первые машины, которые поставляются в регионы в рамках нацпроекта. Мы оказались в числе первых двух субъектов, получивших их. Партия состоит из 34 машин. Сегодня мы вручаем 18, вскоре в регион будут завезены еще 16 автомобилей. Национальные проекты, помимо основных целей, которые в них должны быть достигнуты, а именно – продолжительность жизни, увеличение рождаемости и другое, – заключаются также в таких конкретных делах, когда в область поступают автомобили, которые смогут сделать доступнее медицинскую помощь.

Эти автомобили предусмотрены для оказания помощи жителям отдаленных населенных пунктов. На каждом из них будет ездить бригада из работников медицинских организаций, организаций социального обслуживания и волонтеров-медиков.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Старшее поколение – это очень важный федеральный проект, который нацелен на то, чтобы равные качественные условия оказания медицинской помощи были на территории всего региона. Мы прекрасно понимаем, что в районах области помощь должна быть доступная, и приблизить ее можно разными способами. Это, безусловно, и фельдшерско-акушерские пункты, и мобильные комплексы, которые в Кировскую область тоже поступают в рамках национального проекта, но иногда нужно привезти целую бригаду к нуждающимся людям, чтобы помочь им.

Машины явно пришлись по душе главврачам медицинских учреждений. Как заметила руководитель Пижанской ЦРБ Валентина Чорнс, их району транспорт поможет решить проблему с перевозкой пациентов.

Валентина Чорнс, руководитель Пижанской ЦРБ:

– Автомобиль нужен нам для обслуживания возрастного населения, проживающего в сельской местности. Приятно, что мы получили именно «Ниву», так как она более проходима в условиях нашего района: у нас есть отдаленные села, которые находятся в 40-45 км, и там в паводковый период бывает бездорожье. На сегодняшний день у нас составлен график выездов. Как минимум, два раза в неделю мобильная бригада будет выезжать в села и доставлять пациентов в ЦРБ для проведения обследований. Также мы будем иметь возможность отвозить пациентов в межрайонные центры.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться