Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В разгар сезона вода в Вятке стала непригодна для купания

В разгар сезона вода в Вятке стала непригодна для купания
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В разгар сезона вода в Вятке стала непригодна для купания

Тот, кто сейчас рискнет освежиться в реке, может столкнуться с неприятными последствиями

В необычайно жаркое лето многие жители города и области максимум времени проводят у водоемов. На этом фоне Управление Роспотребнадзора по Кировской области проводит еженедельные проверки качества воды.

До настоящего времени вода во многих водоемах позволяла купаться без угрозы для здоровья. Последняя проверка качества воды показала, что во всех наиболее посещаемых зонах для купания в Кирове вода не соответствует требованиям санитарных правил и нормам по микробиологическим показателям. То есть в пруду поселка Костино, на реке Плоская, пруду Учхоза в поселке Юбилейный, на пляже реки Пагинка, пляжах реки Вятка на Филейке, городском пляже и пляже «Титаник» купаться не рекомендуется. Как такового категоричного запрета на купание нет, но Роспотребнадзор рекомендует избегать этих водоемов, поскольку они представляют опасность для здоровья в связи с высоким микробным загрязнением. Нахождение в такой воде может вызвать у человека кишечно-полостные заболевания, а также различные раздражения и сыпь на коже, которая сопровождается чаще всего сильным зудом и жжением.

Специалисты Роспотребнадзора считают, что резкое ухудшение качества воды объясняется повышенной температурой воздуха, поскольку теплая погода является наиболее благоприятной для размножения микроорганизмов, которые живут в воде.

Лидия Князева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
- В Кировской области уже продолжительное время стоит высокая температура, которая нагрела водоемы. Для размножения микроорганизмов сейчас самая оптимальная температура, и поэтому их количество постоянно увеличивается. В настоящее время их содержание в воде превысило допустимую норму и нахождение человека в такой воде может негативно сказаться на здоровье.

К тому же, в связи с небывалой жарой уровень воды в водоемах сильно упал, что усложнило работу специальным службам. Так Евгений Злобин, начальник отдела ГИМС, отмечает критический уровень воды в реке Вятка.

Евгений Злобин:
- Река очень обмелела. Точных цифр у нас нет, но уровень упал и это заметно. Спасателям теперь стало сложно передвигаться по воде на моторных лодках, а в некоторые места просто не попасть. Но мы знаем определенные маршруты и фарватеры, по которым пока еще можно пройти.

Из-за сложившейся ситуации спасатели могут попросту не добраться до утопающего, поэтому тем, кто все-таки решил погрузиться в освежающую воду, стоит быть предельно осторожными.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров