Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

В регионах урезали финансирование для ВИЧ-инфицированных

В регионах урезали финансирование для ВИЧ-инфицированных
Фотография автора
Автор: Редакция

Сокращение финансирования составило до 30% 

В регионах урезали финансирование на покупку препаратов для ВИЧ-инфицированных. Кое-где сокращение доходит до 30%, сообщает «Ъ»

К примеру, в Пермском крае заморожено около 10% средств на закупки. В Тульском областном СПИД-центре на жалобу одного из пациентов ответили, что «Центр испытывает дефицит антиретровирусных препаратов по причине несвоевременного поступления субсидии из федерального бюджета».

Согласно выводам Международной коалиции по готовности к лечению, финансирование в этом году закупок сокращено на более чем 44 миллиона рублей по сравнению с 2015 годом: в Татарстане — на 27%, Красноярском крае — на 20%, Московской области — на 12%, Челябинской области — на 16%, Алтайском крае — на 15%, Иркутской области — на 5%. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Отметим, что количество ВИЧ-инфицированных в Кировской области постоянно растет. С января по май 2016 года было выявлено 72 заразившихся. Таким образом, прирост к уровню 2015 года составил 34%

Отсутствие препаратов для ВИЧ-инфицированных может сказаться на качестве лечения, ведь если пациент с ВИЧ-инфекцией принимает выписанное ему средство нерегулярно, вирус приобретает сопротивляемость к этому препарату и всю схему лечения приходится менять. 

 

Фото:doverie.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров