Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В России не планируется массовых проверок пенсионеров в 2021 году

В России не планируется массовых проверок пенсионеров в 2021 году
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В Госдуме напомнили, что страховая пенсия не зависит от доходов и имущества граждан

Пенсионный фонд России в следующем году продолжит работу в обычном режиме. При этом никаких дополнительных проверок пенсионеров на наличие доходов не планируется. Об этом рассказал в беседе с ТАСС первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Он подчеркнул, что страховая пенсия не зависит от доходов и имущества граждан. На выплаты влияют страховой стаж и взносы, которые проверяются при назначении пенсии. 

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на доцента РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмилу Иванову-Швец, что якобы в следующем году ПФР проверит пенсионеров на наличие дополнительных доходов, а также место жительства у тех, кто проживает за границей или получает «северные выплаты». 

Как отметил Исаев, такая информация «более чем странная». Среди общественности новость вызвала обеспокоенность, поэтому информацию уточнить в ПФР и в Министерстве труда. Там заверили, что никаких фронтальных проверок не планировалось и не планируется. 

Кроме того, единоросс добавил, что сейчас все усилия направлены на сокращение любых проверок граждан при назначении пенсии. Например, идет работа над тем, чтобы «пенсии по инвалидности назначались без подтверждения соответствующей ситуации со стороны граждан, а автоматически после получения Пенсионным фондом информации от медико-социальной экспертизы».

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров