Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 3.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В России не планируют закрывать ТЦ в случае второй волны коронавируса

В России не планируют закрывать ТЦ в случае второй волны коронавируса
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Власти прорабатывают рекомендации для торговых центров, чтобы они могли остаться открытыми даже при увеличении числа заболевших коронавирусом 

Российское правительство может разрешить не закрывать торговые центры в случае повторного ухудшения эпидемиологической ситуации. Как сообщают «Известия», власти прорабатывают соответствующие рекомендации, чтобы при возможной второй волне коронавируса не допустить нового удара по отрасти. С такой инициативой выступил Российский совет торговых центров (РСТЦ), соответствующее предложение уже направлено главе Минэкономразвития.

Как сообщили в организации, остановка работы в ходе предыдущих ограничений принесла каждому ТЦ убытки, которые к сентября могут составить по 80-100 миллионов рублей для каждого. Если торговые центры закроют вновь даже ненадолго, они попросту не смогут пережить эти ограничения. Компаниями придется увольнять сотрудников и закрывать точки. Люди при этом потеряют места развлечений и шоппинга. 

Сейчас Минпромторг совместно с Роспотребнадзором разрабатывают рекомендации для продолжения работы магазинов и ТЦ в случае возникновения второй волны. При этом уточняется, что если решения не найдется, то государству придется включать отрасль в список пострадавших и, соответственно, оказывать помощь.

Напомним, что в Кировской области работа торговых центров в связи с ограничительными мероприятиями была прекращена с 28 апреля. Спустя месяц простоя активные горожане, предприниматели в соцсетях запустили флешмоб в поддержку местного бизнеса.

Возобновление деятельности началось 9 июня, когда в ТЦ и моллах разрешили работать магазинам, объектам розничной торговли площадью до 400 «квадратов». В нашем фоторепортаже можно узнать, как проходило долгожданное открытие магазинов в ТЦ.




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров