Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В России появился Фонд защиты прав дольщиков 0+

Автор: Екатерина Рожкова

По словам Дмитрия Медведева, он поможет завершить строительство или возместить дольщикам вложенные средства

12 октября 2017.
На сайте правительства РФ опубликовано постановление о начале деятельности в стране новой организации — Фонда защиты прав дольщиков, которая займется финансированием мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства и контролем за использованием предоставленных средств.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

- Задача этой компании – сформировать компенсационный фонд за счёт обязательных отчислений застройщиков, которые привлекают деньги участников долевого строительства. Этот фонд поможет завершить строительство или возместить дольщикам вложенные средства.

В документе прописано, что решение о выделении денег на окончания строительства будет приниматься правлением Фонда, если сумма финансирования составляет не более 500 млн рублей, и наблюдательным советом Фонда, если сумма финансирования – более 500 млн рублей.

Что касается возмещения средств обманутым дольщикам, что выплата по договорам участия в долевом строительстве будет производиться, если застройщик признан банкротом арбитражным судом, если в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления в компенсационный фонд. Кроме того, нужно, чтобы собрание участников долевого строительства приняло решение о получении такого возмещения.

Дмитрий Медведев, премьер-министр:

- Очевидно, что это очень серьезная проблема для нашей страны. На рынке долевого строительства нужно наводить порядок. Далеко не все ранее принятые законы действуют так, как следовало бы. Само понятие «обманутый дольщик» должно остаться в прошлом.

Между тем, в Кирове эта проблема стоит очень остро. С пугающей частотой появляются сообщения о заморозке того или иного дома, застройщик которого присвоил или растратил крупную сумму денег. Обмануые дольщики, со своей стороны, борются, как могут. К примеру, 15 октября они даже собираются выйти на пикет к администрации города.

Фото: zab.ru
 


Обсуждения:
  • 12.10.2017    15:48

    ахаха... новая бездонная кормушка для друзей нацлера, оплачиваемая из нашего кармана

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.10.2017    12:37

    почему снова предлагают самим людям добиваться справедливости вместо получающих от граждан немалые деньги правоохранительным,надзорным и пр. органам? почему народные,якобы,избранники принимают законы,при которых хорошо живется именно ворам и жуликам? модератор,уймись!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha