Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -21.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В сентябре кировчан ждет очередной скачок цен на бензин

В сентябре кировчан ждет очередной скачок цен на бензин
Фотография автора
Автор: Редакция

Грядущий рост стоимости топлива связывают с подъемом цен на нефть

25 августа 2016. В сентябре в России ожидается скачок цен на бензин и дизельное топливо, пишут Известия. По словам экспертов издания, очередной рост цен будет связан с подъемом мировых цен на нефть.

За прошедшие 2 недели стоимость нефти поднялась на 22%. По словам начальника отдела маркетинга и биржевой торговли компании «Мобойл» Руслана Кантемирова, резкий рост цен спутал карты участникам российского рынка, которые откладывали закупку топлива в ожидании снижения стоимости нефти. Теперь они вынуждены спешно закрывать потребности на сентябрь.

Рост цен на бензин уже начался. По данным Центрального управления топливно-энергетического комплекса, увеличение составляет от 500 до 2000 рублей за тонну. Больше всего «пострадала» Сибирь, в европейской части страны тонна бензина подорожала в среднем на 1000 рублей. Особенно сильно ценовой скачок скажется на стоимости дизеля как экспортного товара. Все это может привести к «локальной панике» среди покупателей на 2-3 дня к началу осени, отмечает эксперт.

Ранее мы писали, что в начале июля цены на бензин в Кирове подскочили на 30 копеек за ночь. Проверка УФАС ожидаемых результатов не дала – нефтяники сообщили о снижении темпов роста цен, и такой расклад вполне устроил антимонопольщиков.

Фото: kvedomosti.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров