Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Шабалинской ЦРБ приступают к работе новые специалисты 0+

Со среды и в течение двух недель в поликлинике Шабалинской ЦРБ будет принимать врач-педиатр из Кировской областной детской клинической больницы

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов с рабочим визитом посетили Шабалинский район, чтобы, в том числе, встретиться с местными жителями и обсудить волнующие их вопросы. К примеру, одной из тем стало здравоохранение, главным учреждением которого в районе выступает Шабалинская ЦРБ. Она включает поликлинику, детскую консультацию, круглосуточный и дневной стационары, два отделения общей врачебной практики, два фельдшерско-акушерских пункта и 10 фельдшерских здравпунктов. Поэтому очень важно, чтобы сюда приходили новые специалисты.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

– В настоящее время в Кировском государственном медицинском университете на лечебном факультете в рамках целевого набора обучается 4 студента, заключивших договор с Шабалинской ЦРБ, на педиатрическом – 2 студента. Кроме того, совсем скоро к работе приступят новые специалисты, которых так не хватало в больнице – педиатр и офтальмолог.

По информации министра здравоохранения Андрея Черняева, договориться с врачами уже удалось. Со среды и в течение двух недель в поликлинике Шабалинской ЦРБ будет принимать врач-педиатр из Кировской областной детской клинической больницы. А после местные пациенты смогут приходить на прием к педиатру, который приедет к ним на постоянную работу из другого региона. Также в ноябре начнет работать врач-офтальмолог.

А недавно к своим обязанностям приступила гинеколог из Грузии Гванца Нодия:

– Еще в детстве мы с родителями переехали в Шабалинский район. После окончания школы я решила поступить в медицинский вуз в Кирове, а затем вернуться к себе в поселок работать гинекологом. В 2019 году я закончила ординатуру по целевому направлению и приступила к работе. Быть хорошим врачом, конечно, сложно, но всегда есть старшие и более опытные коллеги, которые во всем помогут разобраться и поддержат.

Напомним, недавно Игорь Васильев выступил с инициативой создать институт Семейной врачебной практики:

– Семейные врачи могли бы совершать подомовые обходы, следить за здоровьем детей, их родителей и пожилого поколения, давать рекомендации, выписывать направления. Естественно, с ними должен работать и средний медицинский персонал. Кстати, сейчас в регионе идет активное восстановление системы среднего профессионального образования в сфере здравоохранения, чтобы как можно больше молодых людей шли учиться на фельдшеров и медсестер, оставались жить и работать на малой родине, создавали здесь семьи.

Дмитрий Курдюмов, со своей стороны добавил, что подготовка специалистов со средним медицинским образованием должна проходить не только в Кирове, но и в районах области. И работа в этом направлении уже ведется.

– Был период, когда структурные подразделения нашего медицинского колледжа закрывались. Сейчас у нас есть филиалы в Уржуме и Котельниче. В этом году мы открыли набор в Санчурске и Омутнинске, на следующий год открываем набор в Лузе, Зуевке, Советске и городе Сосновке Вятскополянского района.

Не исключается, что Шабалинский район в скором времени тоже станет местом подготовки медицинских кадров. Однако этот вопрос нужно тщательно проработать.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться