Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

26 октября, Киров -2.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В школах Кирова проверили, как организовано бесплатное горячее питание

В школах Кирова проверили, как организовано бесплатное горячее питание
Фотография автора
Автор: Редакция

Комиссия, в которую вошли сотрудники министерства образования региона, Института развития образования Кировской области и департамента образования администрации города, проверила организацию горячего питания в двух школах - № 22 и № 48. 

В школу № 22 комиссия прибыла, когда питание первой смены учеников уже было завершено. В соответствии с законом классы детей с ограниченными возможностями здоровья накормили дважды – завтраком и обедом. Остальные обучающиеся получили уплотнённый завтрак, который состоял из риса с куриной котлетой, свежего огурца и компота из кураги.

В школе 560 учеников, 400 учатся в первую смену, 160 – во вторую. Начало уроков для разных параллелей разведено по времени, перемены тоже начинаются в разное время. Сейчас в образовательном учреждении нет звонков, график уроков контролируют педагоги.

— Проведена большая работа по составлению расписания в каждой школе Кирова. Многие учли замечания и пожелания родителей организовать возможность для старшеклассников обедать блюдами с раздачи, на выбор. В ряде школ изменили время перемен, увеличили их продолжительность, чтобы все успевали сходить в столовую. Также в школах осуществляют родительский контроль специально созданные комиссии, которые оценивают организацию горячего бесплатного питания школьников с 1 по 4 классы. В школе № 22 это два председателя родительских комитетов классов, они уже трижды побывали на пищеблоке, и замечаний к организации питания у них не было,рассказал глава департамента образования администрации Кирова Александр Петрицкий.

Что касается школы № 48, то там в столовой два входа и два зала для кормления, что позволяет развести потоки учеников. Младшеклассники завтракают и обедают, захватывая 10 минут урока, а во время перемены в столовую приходят другие ученики.

— По меню замечаний не было никогда. У нас очень хорошая бригада и кормят очень вкусно. Я давно работаю в этой школе, и не было случаев, чтобы родители пожаловались на питание,отмечает директор школы Татьяна Зимина.

У комиссии не было замечаний по организации школьного питания. К слову, выезды будут организованы в те школы, на работу столовых в которых есть замечания у родителей учеников. Высказать свое мнение об организации бесплатного питания родители могут по телефонам горячей линии министерства образования Кировской области.

Вопрос по бесплатному питанию находится на контроле первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова. Он возглавляет областные онлайн-собрания для родителей, в ходе которых они могут задать свои вопросы и оперативно получить компетентные ответы.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров