Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Слободском откроется государственное отделение гемодиализа

В Слободском откроется государственное отделение гемодиализа
Фотография автора
Автор: Редакция

В скором времени на базе Слободской ЦРБ откроется государственное отделение гемодиализа. На данный момент помощь пациентам с острой и хронической почечной недостаточностью оказывает частная компания. Пока что в помещениях Слободской ЦРБ, где будет открыто отделение гемодиализа, проводится ремонт.

Известно, что сейчас государственные отделения гемодиализа организованы на базе Кировской областной клинической больницы с подразделениями в Советске, Омутнинске, Вятских Полянах и Кирове.

— Проектно-сметная документация согласована, начинаются внутренние отделочные работы. Мы разграничили все помещения в соответствии с проектом,рассказал главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников.В настоящее время идет подготовка помещения к процедуре лицензирования, после чего будут установлены аппараты гемодиализа для обслуживания прикрепленного населения.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что при организации медицинской помощи пациентам, нуждающимся в заместительной почечной терапии, особое внимание стоит уделить тому факту, что данная категория граждан в большинстве своем страдает и сопутствующими заболеваниями, и им необходимы другие дополнительные процедуры и лечение. 

Гемодиализ – жизненно важная процедура. В настоящее время правительством региона проводится серьезная работа по восстановлению государственной гемодиализной службы, – отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.С 2017 года мы поэтапно открываем отделения в районах области. Осенью 2020 года планируется открытие отделения диализа Кировской областной клинической больницы в городе Слободском. В нем будут установлены 10 аппаратов «искусственная почка», что позволит оказывать диализную помощь 60 пациентам, жителям Слободского и соседних районов.

Как отмечал ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев, цель всех преобразований – сделать медицинскую помощь для пациентов с хронической почечной недостаточностью более доступной, чтобы они могли получать заместительную терапию рядом с местом проживания и не тратить время на дорогу до специализированных медучреждений.


Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров