Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

В соседнем регионе людей будут выпускать из дома только по пропускам

В соседнем регионе людей будут выпускать из дома только по пропускам
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Сейчас власти Татарстана разрабатывают сайт по выдаче пропусков для выхода из дома 

В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что власти разрабатывают официальный портал по выдаче пропусков для выхода из дома в период тотального режима самоизоляции. Домашний режим самоизоляции из-за коронавируса введен накануне в связи с угрозой распространения коронавируса. В связи с этим жители республики могут выходить на улицу только в неотложных случаях.

В ближайшее время население Татарстана должно получить специальные пропуска-коды, чтобы выходить из дома во время изоляции. Глава пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила изданию "Коммерсантъ", что в данный момент идет разработка подобного сайта.

Одновременно с этим в сети появился ресурс covid19.tatarstan.ru, который выдает подобные пропуска. Для пользования необходимо пройти регистрацию на сайте и отправить SMS-сообщение с паспортными данными. После этого пользователь получит уникальный код регистрации места самоизоляции. На портале говорится, что разрешение для выхода из дома дается не более чем на час и в радиусе не более 1 километра от дома. Однако из-за наплыва посетителей сайт перестал работать.

Власти республики назвали этот сайт неофициальным, сейчас идет проверка ресурса. Как только официальный портал будет доработан, информацию доведут до жителей Татарстана. 

Фото: unsplash.com, отношения к публикации не имеет 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров