Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В субботу 88 кировчан прошли диспансеризацию в поликлинике №1  0+

16 марта в поликлинике №1 Кировского клинико-диагностического центра прошла акция «День здоровья». Все желающие, прикрепленные к данной поликлинике, могли пройти диспансеризацию, медицинский осмотр и диагностические обследования, такие, как флюорография, маммография, ЭКГ и прочие. Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев также посетил поликлинику №1.

Пациенты старше 21 года, чей возраст кратен трем, могли пройти диспансеризацию. Одну из посетительниц поликлиники Елену Градобоеву на обследование пригласил врач по сотовому телефону. Женщина отметила, что очень удобно проходить все обследования и получать консультации врачей в выходной день – быстро и без очередей. 

В итоге диспансеризацию прошли 88 человек. На обследование в Центр здоровья обратились 42 человека. Также кировчане получили консультации от узких специалистов. Кардиологи проконсультировали 19 пациентов, эндокринологи – 29, онколог – 10, неврологи – 36, хирург – 13. Флюорографию прошли 53 человека, маммографию – 29.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области:
—    Диспансеризация является важным механизмом выявления заболевания именно на ранней стадии, когда максимально эффективно проводимое лечение. Акция «День здоровья» уже показала свою социальную значимость и обязательно будет продолжена не только в городских поликлиниках, но и межрайонных центрах.

Каждый год диспансеризацию в Кировской области проходит примерно 200 000 человек. Стоит отметить, что большинство выявленных случаев относятся к сердечно-сосудистым заболеваниям. В ходе диспансеризации также выявляются заболевания органов дыхания и пищеварения, онкологические заболевания, диабет и так далее. Заболевания лучше поддаются лечению, если они выявлены на ранней стадии.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов напомнил, что с 2019 года работодатель обязан каждые три года предоставлять работнику один оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации. Два выходных дня должны быть предоставлены пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться