Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«В таком возрасте замыкание не исключено»: почему в Кирове горит общественный транспорт 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Вспыхнувший на выходных автобус был одним из самых старых в городе

За выходные в Кирове произошло сразу два случая с замыканием в общественном транспорте. В субботу в городе задымился троллейбус №8, а в воскресенье – автобус №87.

Как сообщили в МЧС по поводу второго пожара, он случился  во время стоянки. Причиной послужила неисправность электрооборудования транспортного средства. В результате обгорел моторный отсек, и собственник в лице ООО «Прайм Авто» понес ущерб в 100 тысяч рублей. 

Заметим, что речь идет об автобусе 2005 года выпуска, которому в следующем году исполнится 15 лет. Именно возраст мог сыграть «злую шутку» и спровоцировать появления огня. При таком сроке не исключены случаи короткого замыкания, отметил руководитель одного из транспортных предприятия в регионе, генеральный директор ОАО «КировПассажирАвтотранс», Денис Пырлог:

-  Насколько знаю, обоим единицам от 15 до 25 лет. Загоревшийсчя автобус был одним из самых старых автобусов нашего города. В более современных автобусах есть система тушения в моторном отсеке. По троллейбусу: ему около 25 лет, насколько мне известно, возгорания в нем не было. Было коротко замыкание, проводка начала плавиться. Была вызвана бригада ремонтников, которые устранили неисправность. 

С троллейбусным же парком дела в Кирове обстоят еще хуже, чем с автобусным. Новые машины, как мы знаем, можно пересчитать по пальцам. Поэтому пассажирам гораздо чаще приходится ездить на таких стареньких, много повидавших на своем веку троллейбусах. И тут все встает на свои места.  

Возвращаясь к пожарам, заметим, персонал в таких ситуациях должен был позаботиться не только о спасении транспорта, но и о пассажирах. Водитель с кондуктором обязаны остановить транспортное средство, высадить пассажиров на безопасное расстояние, вызвать пожарную службу, выставить соответствующие знаки, заключил Денис Пырлог.

Сам автобус должен быть укомплектован минимум двумя порошковыми огнетушителями на случай пожара. Однако ими можно потушить небольшой очаг в считанные минуты после возгорания, то есть основная часть работы все равно ложится на плечи МЧС.  

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: opko43


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться